欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 民生热线  -> 正文

火车站志愿者:春运中的“一抹红”

www.66ruian.com2014年01月28日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  春节长假对国人来说不仅仅意味着合家团圆,还有一个词也让人印象深刻,那就是——春运。

  人潮汹涌的回家之路,心旷神怡的出游之路,与家人团聚的幸福之路,尝遍新年美食的吃货之路,独在异乡的加班之路……

  不管你选择的是哪条“路”,有没有一个瞬间让你印象深刻?快用相机和文字记录这一瞬间,无论是温馨、感动,还是烦恼、忙乱,都可以@瑞安日报—报料王,通过“在路上”栏目与大家一起分享,一起分担。

  “春运期间,在瑞安火车站,活跃着一群‘红马甲’,他们不停穿梭在进站口、售票处……他们就是来自爱心阳光群的志愿者,他们用自己的爱心举动让返乡的旅客踏上了幸福之旅,奉献小爱,体现大爱,传递着一种正能量!”近日,@瑞安市民监督团发来微博报料。

  @瑞安市民监督团是市民监督团的成员之一,也是此次“红马甲”志愿者之一。他告诉记者,他是通过市爱心阳光QQ群参加这次“红马甲”志愿者服务活动。“我在瑞安火车站做了两天志愿者,感觉一天下来接连和旅客沟通并指点路线挺累的。”@瑞安市民监督团笑着说,“但累归累,当我们看到那些离开瑞安返回家乡,抑或从远方回到家乡的瑞安旅客脸上洋溢的笑容,我们就感到再累也是幸福的。”

  “春运期间是车站最忙碌的时候,许多乘客初次在瑞安火车站乘车,他们往往不知道怎样进站,怎样购票,而且携带着大量行李。”瑞安火车站副站长沈冬冬说,“从本月20号开始,每天早上9时到下午6时,都有30位志愿者在火车站服务,负责解答各种咨询问题,帮助维护春运秩序,为有需要的旅客搬运行李,帮助旅客顺利踏上回家路。这项活动将一直持续到本月29号。他们不仅给旅客带去温暖,也给我们工作带来很大帮助。”(记者 李心如 蔡玲玲)

(编辑:郑旦)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]