欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 房产频道  -> 正文

下半年五个购房诀窍

www.66ruian.com2014年08月05日来源:人民网字体:
核心提示:

  专家表示,作为刚需族,买房还是尽量早些出手为好

  下半年房价到底是涨还是跌?何时买房才是最佳时机?这些问题永远考验着每个准购房者。从楼市政策和市场层面来讲,认清房地产市场趋势是市民买房置业、投资的关键。但是从购房者心态来讲,也不要过于贪婪,因为市场总是风云变幻,机会转瞬即逝,买房时该出手时就该出手。

  同策咨询研究部总监张宏伟分析楼市近20多年的发展情况得出这样的结论:无论房价是涨还是跌,作为刚需族,买房还是尽量早些出手。张宏伟认为,万变不离其宗,买房者如果掌握了以下几个小诀窍,房子买到便是赚到了。(记者 赵燕华 实习生 麦迪安)

  诀窍一:在降价15%-30%的过程中寻找机会

  张宏伟认为,2014年下半年的市场,尽管各地已有限购放松或取消等“救市”措施,但是收效甚微。当前楼市降与不降已经不是问题,以“以价换量”的方式是“慢慢降”还是“一步到位地降”才是让开发商头疼的大问题。从当前市场个案降价幅度情况来看,对于普通刚需项目来讲,一般降价10%-15%就可以激活市场成交量,而对于高端豪宅来讲,则需要降价20%-30%的幅度,市场需求才会被大幅激活。

  因此,张宏伟认为购房者可在个案价格下调15%-30%这个过程中寻找投资机会点,根据这个底线评估投资时机,重新获得投资市场底部的机会或投资的“时间窗”。如果购房者已经错过了2008年、2011年两轮市场低谷期的购房最佳窗口期,那么,就不要再错失2014年的市场底部的购房机会或投资的“时间窗”。

  诀窍二:选择适合自己的房源更重要

  刚需买房,往往先看房价,然后才考虑房子性能等问题。实际上,买房不仅要看房价,更要看这套房子适不适合自己。

  张宏伟认为,对于刚需购房者来说,如果觉得所选择的房子各方面都比较中意,那就不必过多考虑是不是买房的合适时机,应该果断出手。因为市场总是风云变幻,机会转瞬即逝。同时,准购房者也应冷静面对市场上各类楼市信息,做出自己的判断,不盲目“抄底”。

  刚需买房最主要的目的是自住,是要实实在在过日子的,小区环境、车位配比、户型、楼盘品质,任何因素有短板,都会影响到今后的居住舒适度。因此,刚需买房注意力不能仅仅只放在价格上,选择合适的时机出手很重要,但选择适合自己的房源更重要。

  诀窍三:选择名牌开发商

  放眼身边,经常会看到好多朋友因买房而出现纠纷。其实留心一下,导致买房者购买烦恼的,大多是选择了那些开发实力不强、信誉不好的开发商,从而造成不能按时交房,房子质量太差等问题,甚至出现个别房企“跑路”现象,给购房者或投资客带来巨大损失。

  特别像现在楼市预期较为复杂的情况下,买房更要谨慎,要选择品牌开发企业的楼盘。总体来说,这些楼盘的开发商综合实力强,也值得信赖。因为品牌开发商不仅仅做的是产品,而且也是为了做品牌,这样才能赢得好信誉。开发商信誉好,为今后楼盘物业发展打下良好基础。对于购房者来讲,即使以后换房“二次置业”,也有升值希望。

  诀窍四:考量交通与配套及物业管理水平

  买房其实买的就是生活,而这个生活就跟小区的种种配套息息相关。生活需要、工作需要、居住需要等方面的要求,是购房者在买房的时候必须要想到的。

  相反,如果购房者在买房时没有周全考虑小区的相关配套,就有可能给生活带来无尽的麻烦。

  同时要看楼盘升值与否,小区物业管理水平及楼盘配套不能忽视。在消费者眼中,出色的小区物业管理会为升值增添砝码。

  诀窍五:买“预期”才有升值潜力

  刚需购房要学会买预期,这样房子以后的升值潜力才会大。

  张宏伟认为,所谓买预期,就是看一个区域的发展走势。城市发展的总趋势基本代表了楼市今后发展的空间。因此,买“预期”主要是两点:一看近两年国家有关部门房地产宏观调控政策的主要方向;二看城市规划等部门近几年与以后有怎样的大动作,比如新城新区规划、轨道交通规划、重大投资项目等。瞄准这些机会,对于投资者来讲,基本上就可以获得未来相对比较丰厚的预期投资收益。

  对于商业地产市场来讲,唯一不变的原则——选择好的地段,如城市CBD、副中心、轨道交通主要交通枢纽站点附近等。另外,购置商铺也要看好楼盘所在地段、今后商贸发展情形。如果附近人气不旺,绝不能购买。

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]