欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 汽车频道  -> 正文

瑞安国庆大型品牌汽车展完美接棒“银十购车季”

www.66ruian.com2014年10月08日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  瑞安国庆大型品牌汽车展

  10月3日晚,为期3天的瑞安国庆大型品牌汽车展落下帷幕,30多个汽车品牌的百余靓车接受市民“检阅”,众多购车市民抱得“爱车”归,各参展车商亦满载而归,可谓双赢。

  本届车展在大润发超市旁举行。为了满足市民更多看车赏车需要,特别启动“日+夜”模式,为市民带来了一场丰富多彩的汽车盛宴,并以“多品牌订单破百,总成交量达1000余辆”的优异成绩完美接棒“银十购车季”。

  人气足:首日逛展人数轻松破万

  本届车展由本报及市新腾展览有限公司、市汽车流通行业协会联合主办,共吸引了宝马、上海大众、雪佛兰、福特、广汽丰田、雷克萨斯、东风日产等30多家汽车品牌经销商参展,小型车、中级车、SUV等上百种车型缤纷上场,给市民带来更大选择空间。

  车展首日,气温舒适,阳光灿烂,当天上午10时便迎来了市民观展的高峰,车展现场人潮涌动,气氛火热,展位上的销售人员更是忙得不可开交。据不完全统计,当天逛展人数轻松破万。

  “车展场地换到热闹的大润发超市旁边,优越的地理位置加上国庆黄金周的有力良机,厂商十分重视这次车展,我们半个月前就早早开始准备了。”面对如此大的观展流量,广汽丰田的销售人员大呼值得。

  力度喜人的车商优惠、趣味多多的互动抽奖、派送气球的可爱小丑、嗨爆全场的汽车音响……车展现场亮点频出,更有靓丽车模不时穿梭在各品牌展区,成为车展现场一道动感的亮丽风景线。

  “都说十一买车最实在,正好又赶上这次车展,我就赶紧拉上女儿来看看了。”家住附近的市民金女士说,女儿快结婚了,想买一辆10多万元的车给她当嫁妆。最后,她在雪佛兰的展位上停住了脚步。

  实惠多:车展主打“亲民牌”

  记者在现场发现,参展车商纷纷扩大优惠,打起“亲民牌”:雷诺科雷傲综合优惠2万元、福特翼虎直降1.8万元、新致炫只需7.88万元、迈锐宝抄底降价3.4万元……

  本届车展,自主品牌凭借各种促销手段,收获的订单量非常喜人。据长安汽车销售人员张龙江介绍,本次展出的7款车型均是以“实惠”为主题的家庭代步车,因价格优惠幅度大,逸动手动豪华版在车展第一天就成交了30多辆。

  瑞安冠隆起亚4S店在现场举办购车专场,并推出超值优惠,展位上展出了今年上市的K4和15款智跑两款新车,吸引了不少人来展位上看车下订。订车不仅享受现金优惠,还可获得礼包1份及砸金蛋机会1次,让市民享受优惠的同时获得更多惊喜。

  此外,近期车市的另一个利好是今年9月国家公布节能环保车型目录,凡购买节能汽车目录中的车型,可享受3000元补贴。本届车展现场,目录中的部分明星车型也一一亮相。

  在长安铃木展位,记者发现购天语SX4、锋驭、新奥拓这3款节能惠民车型颇受欢迎。据市场经理陈鹏介绍,市民对节能补贴车型感兴趣并不是因为3000元补贴,而是这些车型背后的节能效果。

  在众车商主打“亲民牌”的同时,主办方也为逛展市民带来价值不菲的精彩好礼,“幸运大转盘”、“踩楼大战”、“拍客大赛”等活动设置了价值万元的油卡、200张苍南天福园旅游节门票、免费洗车券等多项大奖。活动开始不久,幸运的刘先生就抱走了“国庆车展”的超值大奖——价值1000元的油卡。

  赶潮流:城市SUV越来越受捧

  除了自主品牌的经济车型收获了大量订单,众多品牌的城市SUV也均有不错的斩获。在采访中,东风本田、福特、雷诺等展位的销售人员都不约而同地表示,现在喜欢性能较好、空间舒适的城市SUV的人越来越多了。

  雪佛兰在车展期间推出了大力度的促销,旗下“参演”过《变形金刚》电影的城市SUV新创酷、新科鲁兹等车型引来众多车迷的追捧。

  市民石先生参加工作已有6年,经济条件大有改善的他想换掉之前开的代步车,当他来到雪佛兰展区时,马上就被眼前时尚的科鲁兹吸引住了。“我想换一辆大气的车,却又不想那么招摇,这款SUV看着低调却带着十足的品位。”石先生边看边说。

  一名销售人员告诉记者,石先生看中的是科鲁兹1.5豪华运动版,凭借其高安全性和高性价比,覆盖的消费人群比较广泛,从20多岁到40多岁“老少通吃”,车展第一天就签下了10多笔订单。

  另一边的雷诺展区内,搭载着定制帐篷的科雷傲2.0旗舰版可谓抢尽风头,看车试车的意向客户一波接一波。“科雷傲是一款性能较好的城市SUV,由纯进口的越野底盘打造,后备厢可以完全平铺,每公里油耗仅0.9元,车展现场购车还送终身免费保养,不少客户试驾完就马上下单了。”雷诺的客户经理李静介绍道。

  有个性:“有范”靓车抢眼球

  新车、好车齐亮相的车展,当然也少不了个性化靓车的撑场。不少参展商认为,陆续步入社会的90后已然扮演起购车“生力军”的角色,个性化外观的车型更受他们欢迎。

  本次车展上,广汽丰田携旗下以“特别有范”为主题的8款主力靓车参展,成为车展现场最热闹的展位之一,其中“青春范”的致炫和“领秀范”的雷凌作为新秀车型更是成为超人气宠儿。

  今年刚从英国留学回来的芳芳,在白色致炫前驻足许久。“这款车真的很漂亮,绚丽的外观搭配上Hello Kitty车贴让人一见倾心。”芳芳坐进驾驶室里体验了一番,满意地点了点头。

  “除了新秀车型,安装进口发动机和8速CVT变速箱的美版卡罗拉在操控性强的基础上更添帅气,吸引了众多年轻人群的眼球,而被大家誉为‘神车’的凯美瑞因尊贵大气的外形也受到不少家庭条件较好的90后消费者的青睐。”广汽丰田的销售经理付莲华说。

  付莲华告诉记者,广汽丰田的展位始终处在人流最集中的状态,每天得安排10多名工作人员在车展现场。不过令她特别高兴的是,车展3天收获了令人欣喜的订单数量。(见习记者 胡叶 记者 陈丹丹)

 

(编辑:贾洁楠)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]