欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 时尚频道  -> 正文

经常晚上吃苹果真能减肥吗 ?

www.66ruian.com2015年02月27日来源:新华网字体:
核心提示:

  一、大家普遍是这么认为的

  基本上水果是在两餐之中吃比较好,饭后2小时,饭前1小时。在英国有这样一种说法,即“上午的水果是金,中午到下午3点是银,3点到6点是铜,6点之后的则是铅”。上午吃水果,可帮助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜滋味,可让人感觉神清气爽,有助一日的好心情。反之,入睡前吃水果,不利于消化,尤其是纤维含量高的水果,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康,凉性的瓜类在入睡前更应节制食用。

  不要有饭后吃苹果的习惯哦,而且刚吃完饭没多久,苹果中的鞣酸和蛋白质结合生成不不易消化的鞣酸蛋白质,更会是肠胃发胀。所以,饭后两个小时后再吃苹果比较好。

  二、真相是这样的

  有观点认为这个“金银铜”之说的道理在于早上吃水果最容易吸收,而晚上吃水果的吸收最差。这个解释过于想当然了。事实上,人体的消化吸收能力和进食的时间并没有多大关系。消化吸收的能力主要与消化液的分泌状况和胃肠蠕动的能力有关。进食以后,健康人的消化系统都会分泌消化液、增强蠕动来促进消化吸收,这些与进食的早晚并没有直接联系,而与年龄有一定关系,通常老年人的消化液分泌会减少、消化功能会减退。也就是说,不管是早上还是晚上,消化系统对水果的吸收其实没有区别。试想,你晚上不吃水果,晚餐还是要吃其他东西的呀?而且水果是很好消化的食物,因为水果中含量最多是水分和碳水化合物,碳水化合物是三大供能营养素中消化最快最容易被人体吸收的营养素。

  另外,在一些饮食建议里会有“早上吃水果”的说法,出发点往往是因为我国大多数居民的早餐营养构成过于单一,通常只有主食和肉蛋奶类,水果蔬菜的比重太小。如果配上一些水果,可以提供维生素和膳食纤维,更有利于营养均衡。从这个方面来看,提倡早上吃水果,对于丰富我国居民早餐、提高早餐质量是有好处的。

  但这并不等于水果晚上吃就不好。更不用说,新鲜水果对健康有很多益处。

  水果对健康的益处多多

  水果中含有丰富的多酚、类黄酮等抗氧化物质,还是维生素C的重要来源。现在,已经有大量的研究证据证明,多吃水果对人体健康是有好处的。

  

 [1] [2] 下一页

(编辑:林子涵)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]