欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 时尚频道  -> 正文

过年吃掉的薯片 年后要跑多少小时才能抵消

www.66ruian.com2015年02月27日来源:人民网字体:
核心提示:

过年吃掉的薯片 年后要跑多少小时才能抵消

  过年吃掉的食物 年后要跑多少小时才能抵消

  “辛苦减肥一整年,节后回到一年前。”早在春节前,网络上就流行起这段语重心长的提醒。对于过年的中国人来说,这个提醒再好不过,特别适合爱美的姑娘们。这不,春节刚结束,不少人就嚷着自己过年发胖了。春节大吃大喝的你们,看看那些吃进去的食物到底要运动多久才可以抵消!

  想要减少身体上的赘肉,就要把体内多余的卡路里燃烧掉。要消耗卡路里,最好是多做运动。那最快速消耗卡路里减肥运动是什么呢?一起来看看吧!

  游泳

游泳

  游泳可以说是寓减肥于娱乐。而且游 泳可以很消耗热量,每20分钟蝶式游泳可以消耗470千卡的热量。因此到游泳池后不要只想着玩水,抽出半个小时,燃烧脂肪吧。不过要注意游泳过后人会 特别疲惫和饥饿,所以游泳后要做好饮食控制,才能保证消耗掉的热量不会补充回来。

  跳绳

跳绳

  跳绳一种很适合减肥的有氧运动。而且跳绳所需的成本比较低,场地要求也不是很严格,在家里也可以锻炼。每天跳绳30分钟可以消耗440千卡的热量,以减 掉1公斤的脂肪要消耗7200千卡热量来计算,跳绳不到5个小时就可以减掉1斤肥肉。因此,想要减肥的MM可以考虑跳绳,但是一定要坚持下去哦。跳绳结束 后,建议按摩揉捏小腿,让紧张的小腿得到放松,防止小腿变成肌肉腿。

  打羽毛球

打羽毛球

  打羽毛球不仅能够锻炼全身的肌肉,还可以有效提高身体的柔韧性。每天打30分钟的羽毛球,就可以帮你消耗160千卡的热量。很多女生都喜欢打羽毛球。但是要 注意如果很久没有打过羽毛球,练习一次过后隔天手会很酸软。因此打完羽毛球后要对手臂进行按摩。常常练习羽毛球还能提高身体的柔韧性。

  打壁球

打壁球

  春季减肥的最快方法就是打壁球了。打壁球消耗的热量很大,可以在短时间迅速瘦下来,还能排出体内的脂肪和毒素。每天打壁球30分钟可以消耗450卡以上的热量。但是打壁球需要场地和很高的反应速度,对于MM来说,锻炼起来有点难度。

  打排球

打排球

  打球是一种燃烧身体脂肪运动。除了打羽毛球外,消耗卡路里还可以打排球。打排球时需要用手臂和腿部的力量,因此想瘦手臂和瘦腿的可以选择打排球。每天打排球30分钟,可以消耗160千卡的热量。

  打乒乓球

打乒乓球

  打乒乓球似乎不太需要消耗热量,如果你这样想就错了。打乒乓球可以锻炼全身的肌肉,还能提高人的反应能力。每天打乒乓球30分钟,可以燃烧130千卡的热量。

  吹气球

吹气球

  吹气球这个方法听上去有点匪夷所思,可并不是每个人都知道吹气球的神奇瘦身效果,像《来自星星的你》的千颂伊也通过吹手套的方式来进行瘦身,其原理也基本上相似。每次连续吹50个气球和跑步10分钟消耗的热量是一样的呢。

  水中慢跑

水中慢跑

  我们都知道跑步有很好的瘦身作用,在水中慢跑的瘦身作用更好哦。因为水的阻力是空气的12倍之多,密度和传热性也比空气大,所以在水中慢跑所消耗的热量比在陆地上还要多。在水中慢跑100米就可以消耗65千卡的能量。

  跑楼梯

跑楼梯

   如今,人们的生活条件好了,出门坐车,上楼乘电梯,运动量很有限。若在日常中能够多利用爬楼梯来运动,不仅可以预防冠心病的发生,还特别有利于减肥 瘦身。爬30分钟的楼梯就可以消耗260千卡的热量,比静坐多10倍,比散步多4倍,比游泳多2.5倍,相当于慢跑800-1500米。

  跳舞

跳舞

  跳舞不仅会使你更优雅,还能帮你舞出窈窕的身姿。从现代医学的角度来看,跳舞这种有节奏的全身性运动,有利于恢复和平衡身体的生物节律,帮助心肌收缩, 促进血液循环,延缓细胞衰老。跳舞能够使身体的各个部位都得到锻炼,并能有效地瘦腰、翘臀和瘦大腿,增加身体的灵活性和柔韧性。但不同类型的舞蹈所消耗的 热量也不同,所以具体你看你选择哪种类型的舞蹈。

  七天营养减肥餐

七天营养减肥餐

  七天营养减肥餐

  周一

  早餐:麦皮一碗、脱脂奶一杯;

  午餐:猪扒一件、清汤一碗、灼菜两碗、白饭半碗;

  晚餐:蕃茄鸡蛋三文治一份、绿茶一杯。

  周二

  早餐:苹果三个、清茶一杯;

  午餐:牛扒一件、清汤一碗、灼菜两碗、白饭半碗;

  晚餐:云吞面一碗、灼菜一碗。

  周三

  早餐:香蕉两条、绿茶一杯;

  午餐:瘦肉九片、清汤一碗、灼菜两碗、白饭半碗;

  晚餐:什菜沙律一碟、绿茶一杯。

  周四

  早餐:提子麦包一个、乌龙茶一杯;

  午餐:蒸鱼六汤匙、清汤一碗、灼菜两碗、白饭半碗;

  晚餐:菠菜面一碗、乌龙茶一杯。

  周五

  早餐:粟米片一碗、脱脂奶一杯;

  午餐:卤水鸡翼三只、清汤一碗、灼菜两碗、白饭半碗;

  晚餐:牛丸米一碗、灼菜一碗。

  周六

  早餐:西梅五粒、脱脂奶一杯;

  午餐:油鸡(去皮)四件、清汤一碗、灼菜两碗、白饭半碗;

  晚餐:墨丸米一碗、灼菜一碗。

  周日

  早餐:麦包一个、西梅汁一杯;

  午餐:灼虾八只、清汤一碗、灼菜两碗、白饭半碗;

  晚餐:吞拿鱼三文治一份、清茶一杯。

  瘦身小贴士:

瘦身小贴士

  不可进食辛辣、油腻、太咸及加工的食物;

  应大量进食蔬菜、水果;

  多饮水,每天至少喝八杯,每天起床即饮一杯温开水或脱脂奶;晚餐在晚上9点前吃完最好,晚餐后不要吃其他东西,特别要戒掉零食。

(编辑:林子涵)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]