欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 财经新闻  -> 正文

瑞企进军新三板再添生力军,科尔泵业与三家中介签约,启动挂牌工作

www.66ruian.com2015年08月03日来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  瑞企进军新三板再添生力军

  科尔泵业与三家中介签约,启动挂牌工作

  本报讯(首席记者严小章实习生李铭雅)明年一季度,又有一家瑞企或将在北京敲响挂牌新三板的钟声。昨日,浙江科尔泵业股份有限公司(以下简称“科尔泵业”)与财通证券、立信中联会计师事务所、浙江信泰律师事务所等三家中介机构签约,正式启动新三板挂牌工作。

  科尔泵业主要生产大功率石油、化工、电力等工业用泵,其多项产品列入科技部科技项目、省重大科技项目和省首台套产品,多项产品替代进口,远销哈萨克斯坦等10多个国家,是中国石油、中国石化的甲级供应商。

  “‘科尔’有个梦想,是上市。”科尔泵业董事长李作俊说,早在1999年,科尔泵业就进行了股份制改造,它也是瑞安最早进行股份制改造的企业之一。去年7月1日,科尔泵业成为我市首家在浙江股权交易中心成长板成功挂牌的企业,今年5月又被列入温州市第六批拟上市企业名单。昨日,科尔泵业与三家中介机构签约,表明其在新三板挂牌的道路上迈出了关键的一步。

  经过近几年的快速发展,截至7月31日,全国已有逾3000家企业挂牌新三板。在李作俊看来,当下正是中小企业走向资本市场运作的最好时机。“新三板是企业进一步对接资本市场的不错路径,我们要抓住机会,争取明年一季度成功挂牌。”李作俊说,希望通过上新三板,提升企业价值,提高企业品牌知名度,增强企业规范管理水平,提升团队凝聚力,助推企业进一步发展。

  目前,我市已有浙江力诺、华尔达热导、思考投资等3家企业成功挂牌新三板。挂牌新三板后,企业无论在融资,还是在规范经营、知名度方面,都有了很大的提升。我市也鼓励企业积极对接多层次资本市场,对于成功挂牌新三板的企业,在享受现有股改优惠政策的同时,还将给予100万元的资金奖励。

(编辑:夏盈瑜)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]