欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 财经新闻  -> 正文

电商鞋企数量增幅达30%

www.66ruian.com2015年09月02日来源:字体:
核心提示:

    本报讯(记者 陈希林 实习生 张威阳)记者从近日召开的市鞋革行业协会相关会议上获悉,去年,我市鞋类总产值200多亿元,其中外贸出口总额42.94亿元,同比增长1.29%。
    我市鞋革行业拥有制鞋企业1200多家,规模以上企业193家,我市也成为全国最大的鞋类生产基地。2014年,全市八大鞋类生产规模达10亿双,工业产值达200多亿元,出口产值42.94亿元。目前,该行业拥有中国驰名商标14个,浙江商标专业品牌基地2个,浙江省著名商标8个,浙江省名牌产品4个,60多家企业获得“中国真皮标志”称号。
    近年来,瑞安鞋业积极参与国内外市场竞争,不断扩大外贸出口份额,目前我市鞋革产品远销欧洲、中东、南美、日本、韩国等50多个国家和地区。尤其是邦赛鞋业、环球鞋业、人本鞋业、蜘蛛王集团、赛纳集团等制鞋企业积极走出国内,参加各类鞋业展销展览,主动参与国际市场竞争。其中,我市的胶鞋成为全市鞋类产品增长幅度最快的鞋种。
    我市鞋革行业积极推进“电商换市”、“机器换人”,这两项举措也成为去年该行业转型升级最新、最快、最有拉动力的两大举措。在仙降等地,分布着大大小小的电商鞋企,他们紧抓网络商机,将仙降鞋销往全国各地,大大提高了企业的市场话语权。目前,在我市鞋类企业中,开展电商的鞋企数量同比增幅高达30%。
 

(编辑:夏盈瑜)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]