欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 财经新闻  -> 正文

瑞安农行62家惠农服务点便民服务到农家

www.66ruian.com2015年11月10日来源:瑞安网字体:
核心提示:

  

  农资店、农超店悄然变身助农取款点

  瑞安农行62家惠农服务点便民服务到农家

  “今后不用出村,银行卡只要在我们店里的惠农通机具一划就可以取钱了。”湖岭镇贾岙村银杏路莲华超市的诸葛女士刚一开通助农取款就忙不迭地向村民们介绍起来。

  11月3日,随着银行卡助农取款仪式在莲华超市举行,瑞安农行悄然把服务网点向农村进行了进一步延伸,让偏远山区的广大农民享受到了实实在在的便利。

  据了解,湖岭镇多山,金融网点相对较少,加之交通不便,以往村民要取款必须要到镇上。2012年12月起,瑞安农行在湖岭架设惠农通工程,依托电子化金融服务渠道,选择农超店、农资店等合作服务点,先后布设惠农通机具18台,为广大村民提供诸如账户余额查询、转账等金融服务。

  今年,瑞安农行又着力加大系统改造,同时结合人民银行关于助农取款的相关规定对惠农通服务点进行布局调整,优选威信高、信誉好、热心肠的商户进行持续培训。“刚开始就连基本操作都不懂,银行工作人员就手把手教,现在买理财、缴电费都会了。村民们一个月在我们店里的交易量就近千笔,生意可旺了。”芳庄山坑村农好农资连锁店的金宗锐大伯说起来是止不住的感谢。

  正是这批诚实守信、业务娴熟的商户为瑞安农行开通助农取款服务提供了充分条件。9月22日,中国人民银行瑞安支行首批62家惠农服务点开通助农取款服务功能,标志着该行在改善农村支付结算环境、提升农村金融服务能力迈出了坚实一步。

  “当然,不少村里的老人还是习惯用存折,对助农取款方面或多或少还是有些担忧。但是我们坚信,只要经过持续不断地宣传引导,大多数人都是能养成持卡的习惯的。”瑞安农行相关负责人在看好助农取款业务的同时也表示,将通过加强准入和巡查的方式,严防助农取款过程中的各类风险点,决不把好事做成坏事。

  据悉,截至目前,该行已在全市农村地区布设325个惠农服务点,实现农村金融服务全覆盖,今年累计办理惠农理财、电费缴纳等各类业务交易量40多万笔,有效解决了广大农民日常生活消费方面的金融需求,使广大农户“足不出村”就能享受到方便快捷的金融服务。

 

(编辑:项武龙)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]