欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 国际新闻  -> 正文

惊喜or惊吓?俄艺术家制作玩偶太逼真引争议

www.66ruian.com2016年01月26日来源:新华网字体:
核心提示:

  俄罗斯艺术家·扎耶科夫擅长手工制作仿真娃娃,也因此变成了圈内名人。他用软陶制作娃娃的底身,每个娃娃有13个关节,从德国购买手绘玻璃眼球,从法国买马海毛做假发,用聚合黏土做皮肤,再精心为娃娃面部塑形、勾脸、化妆、制作衣服。扎耶科夫让他的娃娃尽量还原人体的每一处细节,连肌肉线条、眼睫毛甚至脚纹都不放过。当你盯着娃娃看时,甚至会觉得它们会突然活过来。扎耶科夫在库班州立大学学习雕塑,大学毕业后在一个木偶剧院工作,2010年做出第一个娃娃。2013年,莫斯科举办艺术玩偶博览会,他制作的仿真娃娃让他名声大噪。他把娃娃的照片和制作视频发到Instagram的个人账户上,吸引了世界各地的众多“粉丝”。不过,由于娃娃过于逼真,扎耶科夫在接受英国《每日邮报》采访时也承认,有些人看到娃娃后的确有点“心里发毛”。对于人们的各种反应,扎耶科夫相当“享受”。扎耶科夫先前做的都是女娃娃,眼下,他正在赶制一批男娃娃,参加3月在莫斯科举办的国际玩偶沙龙。

(编辑:徐形婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]