欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 国际新闻  -> 正文

“街景”应用揭示居住环境影响人体肥胖程度

www.66ruian.com2016年02月17日来源:新华网字体:
核心提示:

  研究人员利用“街景”分析发现,居住地附近的绿地多寡、街道布局和饮食店类型,都是影响居民健康的因素。

  据外媒报道,近日,一篇在《科学》杂志发表的文章指出,有研究者使用谷歌地图中的“街景”应用分析,居住环境与人们的饮食风格、运动习惯有极大关系。专家根据分析,建议未来在规划小区时,完善生活机能可以让居民拥有健康的身体。

  报道称,欧洲一组研究人员花费4年时间,研究欧洲各地居民健康状况与居住环境是否相关联。调查样本数为6000位居民,分别来自巴黎、伦敦、根特、鹿特丹、阿姆斯特丹和布达佩斯,测量项目分为健康、是否感到幸福、邻里间偏好的休闲活动、与邻居的熟悉度等等。

  研究人员利用“街景”分析发现,居住地附近的绿地多寡、街道布局和饮食店类型,都是影响居民健康的因素,研究者建议未来在商圈布局或政府规划住宅区时,应从结构面考虑,如何使居民拥有健康的生活圈。

  “好的规划可能省掉数百万人的医疗费,其中也包括购买健康食品。”荷兰阿姆斯特丹自由大学医学中心的首席研究员杰罗恩表示,政府与城市规划者有责任设计良好的街区与设施供居民使用。

  法国巴黎的萨伯特慈善医院教授让-米歇尔·奥波尔表示,用谷歌“街景”评估邻里环境与居民饮食、休闲活动行为之间的关联为一大突破。他指出,“使用在线工具研究可以大大降低成本”,有价值的信息可以带给小区更好的设计理念。

(编辑:徐形婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]