欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 国际新闻  -> 正文

美国大学研究人员:长期压力或让人健忘

www.66ruian.com2016年03月03日来源:新华网字体:
核心提示:

  美国俄亥俄州立大学研究人员在老鼠身上做实验,发现长期压力与记忆减退之间存在关联,换句话说,长期处于压力之下不仅容易让人出现心理疾病,还让人健忘。研究人员设置“迷宫”,在一段时间内让实验鼠处于“暴力入侵者”的势力范围内,结果发现,实验鼠竟然忘记了迷宫中先前用于躲避的藏身之处,并在一段时间内出现与抑郁有关的行为。英国《每日邮报》援引研究带头人、神经学助教乔纳森·戈德布特的话报道,“这是种长期压力”,处于压力下的实验鼠免疫系统发生改变,致使脑组织出现炎症,炎症让它们短期记忆受损。

  这表明,压力后记忆障碍与炎症存在直接关联。研究人员在《神经科学学报》上发表报告说,好消息是,摆脱压力环境至多28天,实验鼠表现恢复正常。坏消息是,当实验鼠摄入消炎药剂后,虽然炎症和记忆减退情况消失,但抑郁症状依然存在。(乔颖)【新华社微特稿】

(编辑:徐形婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]