欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 国际新闻  -> 正文

英国一公司推新福利 将给女员工放经期假

www.66ruian.com2016年03月03日来源:新华网字体:
核心提示:

  英国布里斯托尔一公司在三八国际妇女节到来之际宣布给女员工的一项新福利,允许她们在每个月“不方便的那几天”带薪休息。40岁的公司老板贝克斯·巴克斯特身为女人,对许多女性那几天的难受感觉深有体会。她对英国《每日邮报》说:“这些年来我管理过许多女员工,看到过女性工作时痛经疼得直不起腰,即便如此,她们也觉得不能回家歇着,因为她们觉得自己并非生病。但是,对我们而言,我们要实施一项政策,允许女性在身体自然周期到来时休息,即使这不属于疾病范畴。”

  巴克斯特相信,女性如果能在月经期获得充分休息,过后将会精神焕发地加倍努力工作,这将有利于企业发展。巴克斯特的公司现有31名员工,其中男员工7人。男女员工都给巴克斯特的决定点赞。(欧飒)【新华社微特稿】

(编辑:徐形婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]