欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 社区  -> 正文

乐“淘”人生

www.66ruian.com2016年05月12日来源:瑞安网字体:
核心提示:
乐“淘”人生
 
记者 孙凛

  今年33岁的林晓茹是一名脊柱畸形的残疾人,她通过网络销售南滨街道特色的工艺礼品,由于生意做得风生水起,让她成为当地小有名气的网络销售专家。她经常骑着一辆电动车往返于工厂和家的路上。“这可是我第二笔订单购买的电动车。”林晓茹说。

 

  来到位于南滨街道南爿村的林晓茹家,一见面,林晓茹就拿着前段时间发货的快递单,跟记者说起自己网店红火的生意。“这里是2月份到4月份,有4000多张快递单,大概发出了五六万件产品。”林晓茹说。

 

  林晓茹的淘宝账户一直不停滴滴的响起,不断有顾客咨询产品。林晓茹说从之前单一的做促销礼品、广告杯,现在网店里的产品种类已经达到了50多种。自己每天8、9点就开始上淘宝,有时候一忙都要忙到晚上才会结束。

 

  从以前拿给厂家制作,到现在开模到销售一条龙操作。现在,林晓茹的父母、哥哥嫂子也加入到她的网店一起帮忙。

   慢慢的随着生意越来越好,2014年,林晓茹索性辞了职,回家专心做起了网店生意。但由于对电脑操作的不了解,林晓茹只得一边开店一边参加残联主办的技能培训,向有开网店经验的残疾人学习。

 

  一生产商正在向林晓茹介绍产品,希望该产品能进入她的店铺销售

   除了不定期的更新产品外,还有不少人也会主动联系到林晓茹,希望把自己的产品放在她的网店上销售。林晓茹说:“今年已经替别人卖了20多万只杯子。”

 

  累了,林晓茹在房间内运动,墙上挂着她哥哥的结婚照。

   除了蒸蒸日上的网店生意,对于自己的婚姻生活,林晓茹憧憬地说,在去年市第3届“阳光鹊桥”残障青年联谊会上,认识了一个马屿的小伙,现在正在甜蜜的恋爱中,每周都会约会,最近刚刚带男孩子见了自己的父母,虽然比自己小一岁,但觉得他很聪明,懂得特别多,跟他在一起也很开心,希望有个好的未来。

 

  

 

  

  专职做网店前,林晓茹在一家企业上班,她利用休息时间上网销售产品,她还深刻的记得,当自己拿下第一笔2000多元的订单时,高兴坏了,因为那时候她一个月工资才1500元左右。为了更好开展网上业务,林晓茹换了个苹果手机。

  

 

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]