欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 瑞安网 -> 新闻中心 -> 瑞安新闻 -> 镇街部门  -> 正文

他们因工会而结缘,同时积极为职工牵线搭桥

www.66ruian.com2016年05月13日来源:瑞安网字体:
核心提示:

  一到下班时间,浙江贝尔阀门控制有限公司(以下简称贝尔)的工会主席王平红就会跑到浙江环球滤清器有限公司(以下简称环球)的员工宿舍,看妻子邓群梅和刚满月的儿子,吃完饭,再匆匆忙忙赶回公司。

  王平红和邓群梅一个来自湖北,一个来自湖南,他俩先后到塘下工作,之前素不相识,因为两人都是企业工会骨干,交流多了,最终恋爱结婚,并有了孩子。他们说:“塘下是我们的第二故乡,为了孩子更好的发展,我们更愿意留在塘下!”

   因工作结缘,两位工会骨干组建家庭

  王平红今年48岁,2006年来到“贝尔”工作,在他的努力下,“贝尔”成立了工会组织,经常举办各种活动,丰富员工生活。自工会成立以来,他便一直担任工会主席。

  邓群梅今年40岁,2009年来到塘下,在“环球”负责人力资源管理。因为性格外向,在公司的各项活动中都表现出优秀的策划和组织能力,领导觉得由她来负责工会工作再合适不过了。

  “因为工会的活动多,我们经常碰面,慢慢地就熟悉了。”王平红说。王平红很早就买了车,每次镇总工会有活动,他便兜到国际汽摩配产业园区,带上其他公司的参会人员,邓群梅便是其中之一。在一来二往间,他俩渐渐熟悉。

  随着互联网的发展,为了更好地开展工作,塘下镇总工会建了QQ群、微信群,让各企业工会干部都加进来。

  王平红和邓群梅互加了QQ,在聊天中,两人了解到对方此时都是离异单身的状态。

  王平红开始坐不住了。“工会工作有很多碰头的机会,我看她很热衷工会的活动,性格很开朗,总是替员工着想,就觉得这个人不错,便对她有了想法。”

  在一次聊天中,王平红得知邓群梅感冒了,他二话不说,半夜起来去买了感冒药,直接送到邓群梅宿舍楼下,这让她很感动。

  王平红为人热心,工作认真,邓群梅对他也很喜欢。“但我的年龄摆在这儿,如果两人是奔着结婚的方向去的,我觉得朋友这一关要先过。”邓群梅笑着说。有一次,她和几个朋友约好到高楼寨寮溪玩,便叫上了王平红。结束一天的游玩后,朋友们都夸王平红人很不错,邓群梅原本有点忐忑的心也放了下来。

  两人由此开始交往。2013年过年时,王平红到邓群梅湖南老家见家长。2014年,两人结婚了。

   共当“月老”,为职工牵线搭桥

  王平红和邓群梅的结合,在塘下企业工会中成为一段佳话,也正是受他们的启发,塘下镇总工会决定举办一次单身职工相亲会。

  “塘下企业众多,有大量的外来务工人员,如果他们能解决婚姻问题,就能更安心地留在塘下,为塘下企业做贡献。”塘下镇总工会主席李银海说。

  2015年5月,由塘下总工会主办的“幸福塘下·有爱牵手”相亲活动热闹开场,100多位来自塘下各企业的单身职工参加了当天的相亲会。

  相亲活动的成功举办,也得益于各企业工会干部的用心。当时,听说镇总工会要举办相亲会这一消息后,最了解本企业职工情况的工会干部们组成“红娘团”,这其中就包括王平红和邓群梅。他俩积极报名并投身到活动中去。

  “我平时就以自己为例子,开导企业里离异的职工,让他们坚定信心,一定可以遇到对的人。”邓群梅说。

  作为“红娘”,除了前期鼓励职工积极参加相亲会外,后期的搭桥工作也很重要。王平红介绍,他的公司里有一位职工和另一个企业的职工比较“来电”,平时他除了打听二人恋情的进展外,还经常约他们出来一起吃夜宵,让他们有更多见面的机会。

  在夫妻俩的牵线之下,已有多对单身青年取得了进一步的发展。

   儿子出生,生活幸福美满

  今年3月26日,一个小生命呱呱坠地,为他们的生活带来了更多的欢乐。

  邓群梅介绍,夫妻俩原本各自都有小孩,再加上岁数都有点大了,对于是否再要一个小孩他们并没有刻意而为之。“原本想着两个人老了后,一起在家种种菜散散步就很满意了。”

  但邓群梅竟顺利的怀孕了。“这都是上天的恩赐,为此怀孕时我们就商量好了,如果是男孩就叫‘添意’。”王平红说。

  “添意”的到来,让王平红的生活更加忙碌,也更加幸福了。每天一下班,他便匆匆忙忙地跑到“环球”宿舍,抱着儿子逗一会。吃完饭,又匆匆忙忙地跑回公司上班。

  “现在我们的生活很幸福,塘下就是我的第二故乡,我们会一直待在塘下,努力工作,为公司创造更多价值。”邓群梅开心地说。(记者 黄国夫)

(编辑:专题中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]