欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  国际新闻  -> 正文

太“顽皮”!遭弃“熊孩子”牵动全日本

www.66ruian.com2016年06月03日来源:新华网字体:
核心提示:

  资料图

  日本北海道一名7岁男童因“顽皮”数日前被父母遗弃在深山中,引发媒体广泛关注。日本陆上自卫队1日加入搜寻男童的工作,搜救人员总数已达约200人,目前男童仍然下落不明。

  这名男童名叫田野冈大和君,家住北海道七饭町北斗市,是一名小学二年级学生,5月28日下午走失。

  他的父母起初谎称,一家人开车在森林公园中采野菜时,儿子不见踪影。后来,他们又改口称,因为儿子用石头砸路边的汽车和行人,他们感到非常恼火,决定让他下车以示惩罚。约5分钟后,他们赶回原地,却发现儿子失踪了。

  由于事发地时常有熊出没,加上田野冈大和君走失时没有携带任何食物和水,他的下落引发全日本关注。新闻网站和电视台每天追踪并不断更新搜寻工作的动态,但时隔5天,这名男童仍音信全无。

  5月31日的搜寻工作因为大雨而中断。在七饭町政府请求下,日本陆上自卫队1日派出75人加入搜救队伍,重启搜寻工作。加上约130名消防员、警察和志愿者,搜救人员总数已达约200人。

  当天搜寻工作于8时左右开始,定于19时结束。搜救人员表示,由于天气转晴,地面不再湿滑,搜救工作有望顺利开展。同时,搜救人员还将前往附近的民宅询问男童下落。

  七饭町政府发言人若山光(音译)说:“我们请求自卫队帮助,前往其他人不容易进入的地方。我们已经在相同的地方搜寻了一遍又一遍。”根据他的说法,即使是成年人也无法徒步走过这么大范围的区域。

  搜救人员斋藤聪(音译)说,男童被遗弃的道路北侧是一座海拔1131米的山。“自卫队员将在山坡附近区域展开搜寻,”他说,“除非他登山,不然无论他朝哪个方向走两三公里,都一定会走到一条主路。”(张旌)(新华社专特稿)

(编辑:徐形婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]