欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

陈胜峰:强化责任抓落实 筑牢防线保平安

www.66ruian.com2016年08月26日来源:瑞安网字体:

  昨日上午,我市召开夏季消防安全大检查再动员再部署工作会议暨第三季度消防安全工作例会。市长陈胜峰强调,全市上下必须强化安全责任意识,排查消防隐患不留死角,将安全生产理念贯穿于经济社会发展全过程,确保城市安全运行、企业安全生产、群众安全生活。

  陈胜峰指出,必须以非常的心态,坚守消防安全高压线。省委省政府高规格、高密度召开会议动员,温州市委市政府领导接连开会部署强调,上级的高压态势容不得我们有一丝懈怠。瑞安居住出租房火灾隐患仍然量大面广,“三合一”“多合一”现象比较突出,网店和培训机构存在监管盲区,薄弱的基础容不得我们有一丝侥幸。

  陈胜峰强调,必须以非常的措施,筑牢消防安全防火墙。要排查一切需要排查的领域,各乡镇街道做到“守土有责、守土尽责”,各有关部门做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”;整改一切必须整改的隐患,乡镇街道要紧盯居住出租房、合用场所不放,安监、经信部门要对易燃易爆危险物品的工厂、仓库、易燃易爆气体和液体的充装站、供应站开展集中检查整治,综合执法部门要强化对瓶装液化气的管控力度,商务部门要对商场市场进行重点看护,民政部门要对养老福利机构实行“一院一策”整治,教育部门要加大对培训机构的隐患整治力度,住建、房管、民宗、卫计、文广等部门要对本行业系统的“不放心”单位制订针对性整改防范措施;动员一切可以动员的力量,加强正面培训引导,加强反面典型曝光。同时,还必须以非常的纪律,扎紧消防安全责任网,坚决主动担当消防安全责任、跟踪问效既定目标任务、顶格处理各类火灾事故,切实降低火灾事故发生率,确保人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长王忠宝主持会议并传达了上级有关会议精神。(首席记者林长凯)

(编辑:林子涵)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]