欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

陈胜峰:贯彻落实上级精神 铁下决心推进大拆大整

www.66ruian.com2016年10月13日来源:瑞安网字体:

  10月12日上午,市委副书记、市长陈胜峰主持召开第29次市委常委(扩大)会议,传达学习中央领导同志和省委省政府主要领导关于鹿城双屿农民自建房倒塌事故重要批示、指示精神,省委、省政府办公厅关于切实做好房屋安全隐患排查和风险防范工作的紧急通知精神及温州市委常委(扩大)会议精神,部署开展“大拆大整”专项行动。

  陈胜峰要求,坚决贯彻落实上级领导指示精神和有关会议精神,深刻吸取“10·10”鹿城双屿街道中央涂村4间农民自建房屋突发倒塌事故的教训,举一反三,铁下决心,迅速行动,全力打好“大拆大整”攻坚战,确保今年年底初见成效、明年上半年大见成效。

  陈胜峰指出,要务必高度重视,把大拆改大整治作为重大政治任务和重大民生保障来抓,以铁的决心推进“大拆大整”专项行动;要务必迅速行动,用超常的力度和举措消除各类安全隐患,以铁的措施推进“大拆大整”专项行动;要务必强化责任,强化领导领衔、真督真考和问责问效,以铁的纪律推进“大拆大整”专项行动,全力推动瑞安经济社会转型发展。

  陈胜峰强调,要在全市范围内掀起“大拆大整”的强大声势,推进城乡危旧房排查改造,建立“一房一档”“一户一档”,抓好台风受损房屋加固、拆除、重建工作和“两千六”危旧房改造及腾空工作;坚定不移推进“三改一拆”,第一时间拆除存在重大安全隐患的违建,加快推进老旧房屋集中的城中村改造;强势推进消防安全大整治,全面落实各类隐患的整治措施,做到防患于未然;严格抓好流动人口管理,加大对灰色就业、灰色经营、灰色经营人员的综合整治力度,实现减员增效;联合推进“低小散”企业整治提升,对无证无照、违法违规生产加工的作坊和企业强化铁面执法,依法取缔;各乡镇街道全面抓好各项工作落实,强化网格化管理,做到重心下移、落实落细,确保“大拆大整”专项行动取得实效。

  市委副书记方晖、市人大常委会主任叶世林、市政协主席白一帆等参加会议。市公安消防局、新居民服务管理局、住建局汇报了我市面上有关情况。(首席记者 林长凯 责任编辑 郑拥拥 李群)

(编辑:林子涵)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]