欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

网络文化节助力瑞安“双创”建设

www.66ruian.com2016年10月13日来源:瑞安日报字体:

  在这个金桂飘香的时节,属于瑞安网民们的节日来了!瑞安网络文化节活动即日起持续至今年12月底,好戏连台。昨日,记者从市网信办获悉,“文明e行动”将推出“说说有哪些不文明上网行为”、“我心中的文明城市”网络征集,“微赞瑞安,最美@你我他”、“‘奥光动漫杯’瑞安好故事”网络征集等一大波网络文化主题活动也将陆续开展,还有丰富奖品等着你。

  文明e行动

  据悉,“文明e行动”旨在倡导广大网友文明上网,通过互联网这一媒介参与我市“创建全国文明城市”和“创建国家卫生城市”活动,共同建设美丽瑞安。活动将持续至11月底。

  瑞安论坛网站开设“文明e行动”专题专栏,不间断推出有奖活动。首先发布“网络文明从我做起”倡议书,倡导市民遵循网络文明公约;随后网络征集“说说有哪些不文明上网行为”的帖子,让网友畅所欲言;并征集“我心中的文明城市”的帖子,从文明出行、市容市貌、窗口服务等方面提出对我市“双创”建设的意见。活动将选取积极网友,送上礼品。此外,本次网络文化节设置“网民代表面对面”环节(详细时间及参与方法将公布在瑞安论坛网站)。届时,市委宣传部、市文明办、网络文化协会及网民代表将针对我市“双创”工作开展线上、线下座谈会,请网友献计献策。

  微赞瑞安

  “微赞瑞安,最美@你我他”活动以“发现瑞安之美,共享创建成果”为主题。网友可在微信朋友圈、新浪微博以#我在瑞安#为前缀,发布身边美丽的人、事、物、景的图片和文字,并把内容以截图形式发送至“瑞安发布”微信后台,或@瑞安发布微博。一经入选就有机会获得30元话费。入选的照片将定期在“瑞安发布”微信公众号上发布。12月下旬,将在收集的照片中初选20幅“美照”,请网友投票选出10幅优秀奖,每幅优秀作品奖励200元话费。

  瑞安好故事

  “‘奥光动漫杯’瑞安好故事”网络征集活动面向社会公开征集。欢迎广大市民围绕“匠、创、善、乡”等主题创作瑞安好故事。“匠”——记录瑞安企业家、专业技术人员和手工业等群体,精益求精、永不言败的工匠精神;“创”——记录瑞安市民或新居民积极响应“大众创业、万众创新”号召的动人事迹,内容要求有持续的创新细节;“善”——包括已发生或正在发生,含瑞安元素的正能量故事,内容要求积极向上,真实感人;“乡”——记录瑞安在新型城镇化建设方面的故事。你身边如有故事线索也可以联系我们,记者将会到现场记录和还原这些故事。会有惊喜大奖哦!

  “网”出瑞安之美,爱生活爱家乡的你,还等什么呢,赶紧来加入吧!(文│记者 王雪婷,编辑│管舒勤,责任编辑│金行哲)

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]