您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  部门资讯  > 正文

我市即将迎来全国文明城市第二次实地测评

2016年10月27日  来源:瑞安网  字体:

  近期,我市将迎来全国文明城市第二次实地测评,测评成绩将直接关系创建成功与否。10月25日下午,市长陈胜峰在温州市文明城市测评反馈会暨瑞安市创建全国文明城市第二次实地测评迎检部署会上强调,全市上下要以最大的决心、最大的力度,坚决补齐短板,确保在全国文明城市第二次实地测评中取得高分。

  24日和25日上午,对照全国文明城市创建标准,温州暗访组对我市审批中心、背街小巷、农贸市场、商场等28个项目60多个点(位)进行暗访,并在社区、超市等开展问卷调查。其结果显示,瑞安文明城市创建虽取得了多方面成效,但还存在市容环境有待改善、城市管理有待进一步加强、经营管理有待进一步规范、公益广告有待进一步加强、市民评价有待进一步提高等问题。

  陈胜峰指出,要把创建全国文明城市作为提升瑞安城市品质、改善人居环境的重要抓手,全员大行动,扮靓“面子”。大力激发“共建共享”热情,各新闻媒体、相关部门要加强宣传,提高市民对文明创建工作的知晓率、满意度、参与度;大力营造“共建共享”氛围,重点抓好大型户外广告牌的公益宣传、建筑工地围挡的公益广告设置、公交站和公交车的公益广告发布、媒体公益广告刊播,全方位营造全国文明城市创建氛围。要全力补短板,做实“里子”。打好“公共环境治理”攻坚战,大力开展环境卫生整治、完善城市基础设施、强化标化工地建设,着力改善人居环境;打好“公共秩序规范”攻坚战,全面规范交通秩序、公共场所秩序、市场经营秩序、网吧经营秩序、校园周边秩序,切实提升完善公共秩序。

  陈胜峰强调,要全面扛责任,不掉“链子”。市领导要率先垂范、一线督导,部门要积极牵头、主动担责,功能区、街道要属地负责、包干落实,村居干部要发挥作用、积极参与,做好事事有人管、件件有落实。市纪委、考绩办要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”原则,强化督考问责,以严明的惩罚推动创建任务不折不扣落到实处。

  温州市委宣传部副部长、文明办主任吕朝晖希望瑞安以瑞安先行的高度认识创建工作,以志在必得的信心谋划创建工作,以分厘必争的精神推进创建工作,以合力共为的责任担当创建工作,全力争创全国文明城市。 市委副书记方晖主持会议。市委常委、宣传部长管秀云部署迎检相关工作。(首席记者 严小章 责任编辑 郑拥拥 李群)

[编辑:王雪婷]