欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

金川学校80名学生 吃上“爱心营养午餐”

www.66ruian.com2016年11月17日来源:字体:

  日前,“爱心营养午餐”捐赠仪式暨项目回访座谈会在林川镇金川学校举行。在捐赠仪式上,新联会会长吴云将20000元的“爱心营养午餐”支票交至校方手中,这些资金将用于资助该校2016年秋季学期80名学生的“爱心营养午餐”。

  “学校留守儿童较多,‘爱心营养午餐’不仅减轻部分贫困学生家庭的经济压力,也为学生创造良好的学习环境。我们将严格按照相关规定开展‘营养午餐’,让学生吃得健康、安全。”金川学校校长吴乾桂表示。

  据介绍,金川学校秉承每餐“两荤两素一汤”的标准,实行师生一同就餐模式,在学生下课后,由食堂工作人员将饭菜一一装进学生餐盘,减少学生等待的时间。

  “爱心营养午餐”项目的负责人、黑眼睛公益发展中心主任梁锋表示,“爱心营养午餐”项目是一个长期性的公益项目,需更多的力量加入。“我们希望通过若干年的共同努力,能使其成为我市贫困中小学生的基本社会福利之一。”梁锋说。 “爱心营养午餐”项目于2011年春季启动,结合教育部门的“营养餐”,以帮助山区贫困学生补交伙食费的方式进行助学。经过3年的试行,该项目于2014年春在市慈善总会、团市委、市妇联、市教育局、市农工民主党等多部门支持下,得到了大力推广,并被列入2015年瑞安市十大民生实事工程之一。

  (通讯员林徐芳记者黄君君编辑王志红 责编金行哲)

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]