欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

吴贤解同志遗体告别仪式昨举行,数百干部群众含泪送别

www.66ruian.com2016年11月18日来源:字体:

  17日上午,市殡仪馆泰山厅庄严肃穆,哀乐低回。“最美温州人”“最美瑞安人”高楼好“村官”吴贤解同志遗体告别仪式在此举行。市领导管秀云、徐琮琦、薛小平、黄长安等怀着悲痛的心情前来为他送行,市级部门、镇街代表和社会各界人士百余人自发组织前来送行,岩头村数百村民也从50公里外的村里赶来送别吴贤解。

  “阿解一路走好,我们想念你!”“阿解,我们来送你!”……村主任吴贤解的事迹感动了无数瑞安市民,在我市基层党员干部中产生强烈反响。上午7时30分,遗体告别仪式正式开始,参加人员整队肃立,向吴贤解同志致敬默哀,并向遗体告别。在哀乐声中,各界干群、吴贤解的生前亲朋好友,含泪送别他们心中的这位“最美村官”。

  吴贤解2005年入党,2007年起连续三次高票当选为高楼镇岩头山村村委会主任。他捐资5万元、垫资20万元,发动所有力量修建通村公路;他建油茶基地、开展旧村改造,为助农致富想尽办法。2016年10月27日,吴贤解参与修复被台风“鲇鱼”破坏的通村公路时,车辆意外坠崖,于11月3日凌晨抢救无效去世。

  为民服务、不计回报、敢于担当的吴贤解是村民心里的楷模。村民曾红秀眼眶红红的,为了送吴贤解一程,早在前天晚上,她和全村能走动的村民都赶到殡仪馆。“阿解主任太好了,他抛下富裕的生活,为了村民、为了这条路,付出了十年青春和年轻生命,我们要陪他最后一程。”

  村支书吴全平说:“在建油茶基地时,吴贤解曾和村民们说起,他生在岩头山,老了也要守在岩头山。”遗体告别仪式结束后,吴贤解的骨灰被村民们护送到岩头山村,从吴贤解修建的通村公路上一路驶回,他的坟墓紧挨着油茶基地。

  阿解,回家了!昨日下午,吴贤解回到生他养他的岩头山村,不远处,就是他花三年时间修起来的公路,7公里通村公路的每一颗石子、漫山遍野的每一朵油茶花都将与他长伴,以他为荣。

  [新闻链接]

  11月4日以来,本报曾以《村民痛泣:“这么好的人竟然走了!”》《岩头山村造路人——追记高楼镇岩头山村村委会主任吴贤解》、《吴贤解被追授为“最美温州人”“最美瑞安人”》予以连续报道,并配发多篇评论。

  吴贤解的事迹感动了社会各界。温州及我市领导徐立毅、李无文、陈胜峰作出重要批示并看望家属。温州市委组织部、宣传部、市文明办和我市人大、政协、市委组织部、宣传部、市文明办、慈善总会等领导纷纷前往看望、慰问家属。记者夏盈瑜

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com