欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

陈玲选获“最美瑞安人”称号

www.66ruian.com2016年11月21日来源:瑞安日报字体:

  日前,瑞安市委常委、宣传部长管秀云,副市长郑海洁先后来到塘下镇里北垟村慰问我市第4例造血干细胞捐献者陈玲选,并为她颁发“最美瑞安人”荣誉证书。

  22岁的陈玲选是瑞安市芳庄乡人,现住塘下。她于本月14日捐献造血干细胞救助重庆一位白血病患者,成为我市第4例、全国第6096例成功捐献造血干细胞的志愿者,也是继林隐之后半个月内我市第二位成功捐献的志愿者。

  当天下午,管秀云率市委宣传部、市文明办、瑞安农商银行和市红十字会相关领导来到陈玲选家中,和陈玲选家人一起坐在门前的椅子上聊天、拉家常,询问她的身体恢复情况。管秀云说,陈玲选捐献造血干细胞救助陌生人,这是一种高尚的行为、无私的大爱,值得大家学习,也感谢陈玲选的家人对她捐献造血干细胞的支持。随后管秀云为陈玲选颁发“最美瑞安人”荣誉证书,瑞安农商银行党委书记、董事长黄定表为陈玲选送来“瑞安农商银行·最美瑞安人”公益基金的5000元慰问金。

  当天上午,郑海洁带领市府办、市红十字会、市妇联、团市委、塘下镇塘下办事处等部门负责人,来到陈玲选家中慰问。郑海洁说,这个月,林隐、陈玲选两位志愿者先后捐献造血干细胞救人,这说明瑞安确实是一座大爱之城。22岁的陈玲选是目前我市4位捐献者中最年轻的,她既是瑞安人的骄傲,也是瑞安女性的骄傲。(文│首席记者 缪星象,编辑│管舒勤,责任编辑│陈瑞建)

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com