欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文
麻胜聪就进一步做好安全生产工作要求

强化安全生产举措切实抓好检查整改

www.66ruian.com2016年11月30日来源:字体:

  11月27日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,通报江西宜春丰城电厂“11·24”在建工地特别重大安全事故情况,传达习近平总书记、李克强总理的重要批示和重要指示精神,部署当前和今后一个时期的安全生产工作。随后,省、温州市和我市政府先后召开续会,部署加强岁末年初安全防范工作。市委副书记、代市长麻胜聪在瑞安分会场部署时强调,全市上下要认真贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和省、温州市主要领导重要讲话精神,吸取深刻教训,强化安全举措,切实提高风险管控和事故防范能力,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。

  秋冬时期,历来是事故的易发期、高发期,特别是年终岁尾,人流、物流相对集中,安全生产不确定因素不断累积。根据省、温州市部署,我市已于今年11月2日到明年2月28日在全市范围内开展安全生产大检查遏制重特大事故专项行动,重点针对建筑施工、道路交通、危化品和烟花爆竹,以及粉尘涉爆企业等领域。

  麻胜聪指出,安全是一切发展的前提和基础,要始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”红线和“抓安全就是讲政治保稳定顾大局”底线,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产责任制落到实处,切实履行好抓安全生产工作的神圣使命,防范重特大安全生产事故发生。

  麻胜聪强调,当前我市安全形势严峻复杂,各有关单位要马上开展“四无”生产经营单位整治工作专项督查,抓好协作与指导,并会同各乡镇(街道)加快排查进度,加大整治力度和督查强度。同时要认真落实元旦、春节期间安全防范措施,做好节假日期间值班工作,确保广大群众度过平安、欢乐、祥和的节日。

  麻胜聪要求,把责任落实挺在最前面,各乡镇(街道)、部门“一把手”必须做到亲自抓、负总责,把责任和压力层层传递下去;强化责任追究,严格落实安全生产责任,以刚性问责倒逼责任落实,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,全方位重视安全,全过程整治隐患,全力促进安全形势稳定好转。(首席记者 林长凯)

  副市长陈荣臻参加会议。

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]