欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文
“不是有点脏,是脏得很”

开发区大道瑞安大桥到电镀园路段杂草丛生满是尘土垃圾遍地

www.66ruian.com2016年12月07日来源:字体:

路边堆着发硬的海绵

餐饮摊点占据人行道

隔离网附近都是垃圾

塑料袋挂在了隔离网上

路边杂草丛生,还有不少垃圾

路面上都是泥土、垃圾

  近日,有读者向本报投诉称,经济开发区开发区大道瑞安大桥到电镀园的环境卫生极差。记者实地走访其中一段道路(瑞安大桥到绿健农庄段)时发现,该路段的环境卫生确实急待改善,道路两旁不仅杂草丛生,积满厚厚的灰尘,而且垃圾遍地。路过的司机赵先生接受采访时,满是怨言地说:“不是有点脏,是脏得很。”

  12月5日上午,记者乘车沿开发区大道从西向东一路行驶,来到读者所反映的路段。开发区大道瑞安大桥至瑞立集团段的道路两旁杂草较多,看起来比较杂乱,停靠在路边的轿车车身上都可以看到一层灰尘。仔细观察,靠近瑞立集团一侧的绿化带里有不少垃圾。相比瑞立集团到绿健农庄段来说,这一路段环境卫生还是好了不少。

  从瑞立集团继续往东行驶不到百米,可以发现,这里的三车道中的最靠边车道布满了砂石、塑料袋、纸箱、腐烂的橘子、泡沫盒……路边隔离网底下则被扔满了各种垃圾。

  继续往东走,透明包装袋随意散落在二三十米的车道上。记者仔细一看,这些透明包装袋竟是使用过的牛排包装袋。

  这一路段道路中间的绿化带尚未进行绿化,目前已长满杂草,而杂草之中散落着各种垃圾。而在绿健农庄公交站,站牌前是垃圾,站牌后是杂草。

  在建小微创业园路口调头返回,记者马上就看到一大堆已硬化的海绵和几大袋绿色的编织袋垃圾。

  随后,记者在瑞立集团对面人行道上发现了两家随意乱摆的餐饮点。一家占据整个人行道的餐饮店看起来生意不错,小凳子上坐着3个人在吃饭,而他们脚下则扔满了塑料袋、纸巾及餐盒等“白色垃圾”。记者黄君君

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]