欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

温州2016年大拆大整“比学树”现场观摩活动走进瑞安

www.66ruian.com2016年12月08日来源:字体:
徐立毅等观摩创E工场
沿江新村危旧房改造项目观摩现场

  12月8日上午,温州市委书记徐立毅、温州市人大常委会主任葛益平率大拆大整“比学树”现场观摩团走进瑞安,实地考察我市沿江新村危旧房改造项目、瑞安众创空间项目,对照“标杆”互学互看,查补“短板”比拼干劲,探讨大拆大整活动中涌现的新亮点、好思路。我市市委书记陈胜峰,市委副书记、代市长麻胜聪等市领导参加活动。市委副书记王忠宝介绍项目情况。

  沿江新村危旧房改造项目是温州市住宅区危旧房改造重点项目,也是全省单体体量最大的D级危房改造项目,包括D级危房21幢653户、旧房3幢105户,合计24幢758户,建筑面积4.32万平方米。今年10月,在温州市“大拆大整”专项行动中,我市启动应急腾空程序,对“两千六”所有住户进行腾空搬离,并于11月30日开始拆除危旧房,预计明年初开工建设,两年内竣工验收。

  创E工场——浙报传媒瑞安电商文创园由瑞安日报有限公司依托浙报传媒资源优势及政府支撑,投资8000万元,利用出险企业的工业厂房改造而成,总占地40余亩,建筑面积3万平方米,分设创新企业集聚区、众创孵化空间、创业加速器、F2C直营区、设计师联盟、公共服务中心等核心板块,同时还配备创客咖啡、创客公寓、员工餐厅等配套服务。据统计,园区目前已入驻企业61家,预计今年实现产值近7亿元,明年近20亿元。(记者夏盈瑜严小章/文庄颖昶陈立波/图)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com