欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
瑞安乡村幸福的声音唱响中国

《亦垟最美》荣获第八届全国村歌大赛“十佳村歌”

www.66ruian.com2016年12月12日来源:瑞安网字体:

  12月12日,从北京传来好消息,在由中国合作经济学会和中国大众音乐协会联办、“全国乡风文明网”发起的“小康同行乡村和鸣”第八届全国村歌大赛中,瑞安选送的村歌《亦垟最美》获得全国村歌大赛“十佳村歌”荣誉称号。

  “窗含青山翠,门前依碧水;阳光多明媚,竹林映朝晖……亦垟最美,弘扬中华孝文化……”12月9日下午,湖岭镇亦垟村妇女主任廖雪燕和原创音乐人姜丽娟,在北京大红门国际会展中心唱响了村歌《亦垟最美》,赢得了阵阵掌声。

  亦垟村是我市远近闻名的“孝德之村”。今年,该村村歌在参选此次全国村歌大赛的384首歌曲中脱颖而出,入围35强,浙江省共有8首歌曲入围,温州市仅此一首。12月9日,该歌曲入围25强;12月11日,经过组委会的评定,《亦垟最美》获第八届全国村歌大赛“十佳村歌”荣誉称号。

  “让全国甚至世界听到瑞安乡村幸福的声音,心情十分激动。”一路见证此次村歌参选、入围、获奖的亦垟村党支部书记周岩清说,此次比赛,25强歌曲里几乎每首都非常优秀,能入围此次全国性比赛并获“十佳村歌”荣誉实属不易。“在我市这么多领导干部、老师的帮助下,我们村妇女才能登上全国总决赛的舞台,真的特别感谢他们。”他说。 据了解,此次大赛作品在“全国乡风文明网—全国村歌排行榜”上展示、投票,最终以网民投票和专家认定结合的方式,评出“十大金曲”“十佳村歌”等奖项。《最美亦垟》的词曲作者还分别获作词、作曲银奖,演唱者姜丽娟、廖雪燕获得第八届全国村歌大赛好声音三等奖。 (记者夏盈瑜编辑严小章责任编辑李群)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com