欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰主持召开老干部座谈会

www.66ruian.com2016年12月15日来源:字体:

  集思广益纳贤言,凝智聚力谋发展。12月14日,市委书记陈胜峰主持召开老干部座谈会,听取老干部对《中共瑞安市第十四次代表大会报告(征求意见稿)》的意见和建议。市领导曾瑞华、邵德鹏,老干部李孟光、林锦麒、廖阿虎、林云基、胡毓淦、孙中存、林宝杰、陈永康等参加座谈会。

  即将召开的市第十四次党代会,将认真总结市第十三次党代会以来的工作,研究谋划今后5年的奋斗目标和主要任务。《报告(征求意见稿)》严格按照八项规定切实改进文风的要求,力求精炼务实,全文共约13500字,比上次党代会报告精简了近1/6,主要内容分4大块。《报告(征求意见稿)》在肯定成绩的同时,也分析了当前瑞安发展存在的问题和不足,并指出今后5年将以五大发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以“产、城、人”融合为路径,以全面从严治党为保障,着力建设智慧智造之城、互联互动之城、宜居宜游之城、创新创优之城、民富民享之城,为加快融合发展、打造至美瑞安而努力奋斗。

  与会人员听取《报告(征求意见稿)》的起草情况和主要内容后,踊跃发言,各抒己见,对报告给予充分肯定,一致认为《报告(征求意见稿)》肯定成绩实事求是、提出目标鼓舞人心,是一个内涵丰富、高瞻远瞩的报告。同时,大家针对报告中有待完善和修改的具体内容,以及我市如何更好地推进产业转型升级、精神文明建设、党的建设等方面,提出不少真知灼见。陈胜峰一一记录下老干部们的意见,并不时与大家交换意见、探讨交流。

  在认真倾听各位与会代表的发言后,陈胜峰代表市委感谢大家对市委工作的支持和为党代会报告提出的宝贵意见和建议。他说,老干部是瑞安人民的财富,抱着对瑞安发展高度负责的精神,提出了富有高度、力度、深度的意见和建议,对我们谋划好五年目标任务及起草、修订、完善好党代会报告倍具意义,市委将认真梳理、研究大家的意见和建议,并充分吸纳到报告和今后工作中去。

  陈胜峰说,过去5年,在市委和全市干部群众的努力下,瑞安经济和社会发展所取得的成绩令人鼓舞、来之不易;今后5年,是瑞安加快创新转型、增创发展优势的攻坚期,更是全面赶超跨越、实现融合发展的冲刺期,面对新形势、新特征、新方位、新期盼,我市提出了“加快融合发展打造至美瑞安”的发展战略定位。希望老干部能一如既往地关心瑞安的发展,支持市委、市政府的工作,促进我市经济社会又好又快发展。(首席记者严小章)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]