欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

瑞安两大重点工程传喜讯

www.66ruian.com2016年12月15日来源:瑞安网字体:

   好风凭借力,阔步更向前。近年来,我市高度重视重点工程建设,12月15日上午,我市有两大重点工程传来喜讯:飞云江五桥建成通车,赵山渡库区农房集聚生态搬迁高楼集聚点项目开工建设。

  飞云江五桥带动云江南北联动发展

  12月15日上午9时,飞云江五桥举行通车仪式,带头的1号中巴车缓缓驶向横挂在桥面上的大红绸带,并撞向绸带,一路向前。市领导陈胜峰、麻胜聪、叶世林、白一帆等参加通车仪式。仪式之后,从飞云江北岸出发的车辆陆续通过崭新的飞云江五桥,标志着飞云江五桥正式投入使用。

  据了解,飞云江五桥全长1020米,桥面宽32.5米,引桥宽25.5至29米,大桥近期采用双向四车道加两侧机非混合车道,远期采用双向四车道加两侧公交专用道,设计车速每小时50公里,通航标准300吨级海轮。该项目于2011年11月正式开工建设,2016年11月竣工,累计完成工程投资额6.59亿元,是浙江省重点工程,也是温州首座采用中承式钢桁架系杆拱桥型的大桥。

  飞云江五桥接通飞云江两岸的56省道和瑞枫公路,并与东面的飞云江大桥、瑞安大桥遥相呼应,形成一个环飞云江“发展带”,带动江南、江北联动发展,并将安阳中心城区、江南新区、滨海新区、经济开发区、现代物流园区等五大区块集聚融合为一个面积约370平方公里的城市核心区。

  高楼集聚点建设迈出赵山渡库区生态搬迁首步

  上午10时,赵山渡库区农房集聚生态搬迁高楼集聚点项目在高楼镇高二村举行开工仪式。市领导陈胜峰、麻胜聪、叶世林、白一帆、倪希杰、黄长安等出席开工仪式,并为工程奠基培土。

  “现在我宣布,赵山渡库区农房集聚生态搬迁高楼集聚点项目开工!”随着市委书记陈胜峰的一声令下,高楼集聚点项目开工建设。

  据了解,2013年以来,我市抓住温州珊溪水利枢纽水源地统筹集聚政策机遇,将赵山渡库区农房集聚生态搬迁工作提上重要议事日程,对赵山渡水库一级、二级水源保护区和集雨区内的高楼镇营前、东岩、龙湖三个社区20个村,近4600户15000多人,按照“政府主导、群众自愿、分类安置”等原则,采取就近和跨区域集聚的方式,分别在高楼集镇区、江南新区、滨海新区等地落实了5个优势地块,共约430亩用于集聚点建设。其中高楼集聚点项目总用地面积约105亩,容积率为1.8,建筑层数为6+1层,建设公寓房672套,可安置人口约1600人。

  市委副书记、代市长麻胜聪在致辞中指出,赵山渡库区农房集聚生态搬迁工作事关瑞安发展大局,是重大的民生工程,涉及生态搬迁的村“两委”成员要牢固树立大局意识、长远意识,带动支持库区生态搬迁工作;高楼镇党委、政府要把库区生态搬迁工作作为当前和今后的头等大事来抓;市库区办要克难攻坚、着力冲刺、提速提效抓好各项工作;各有关部门要全力支持库区生态搬迁工作;施工单位要科学施工,严格管理,努力打造精品民生工程。(记者林长凯/文庄颖昶/图)

扫一扫,看美丽五桥视频

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]