欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

这个冬天不再冷,“爱心衣橱”温暖环卫工人

www.66ruian.com2016年12月19日来源:瑞安日报字体:

  寒冬来临,也许你正在为自己、孩子和父母添置御寒的冬衣。可是在我们身边,从事最脏最累工作的环卫工人们冒着刺骨的寒风,每天起早摸黑清扫街道,为瑞城市容清洁尽心尽力。上周,市女知识分子联谊会和瑞安爱加倍“爱心衣橱”联合开展给环卫工人捐冬衣活动,让城市美容师感受爱的暖流。

  市女知联发倡议,两天收集5000多件衣物

  “打开您的衣橱,看看有多少因款式欠佳、颜色不再鲜亮的衣服被您置于箱底不再穿着,完好无损却又弃之不舍。现在,它们终于有了用武之地。来吧,用这些衣物,去温暖那寒风中一个个颤抖的身影!让我们行动起来,用我们的热情,让这个冬天充满温暖!”12月16日、17日,市女知联通过微信等各种渠道向社会发出倡议,为环卫工人捐冬衣。

  征集活动开始后,前来送冬衣的市民络绎不绝,既有个人送来冬衣,也有一家三代人送来冬衣。“家长们做公益,也身体力行地教育孩子。”市女知联秘书长洪小兵说,“令人印象最深刻的是一位老人家,说儿子在义乌办服装厂,有一些压货没有卖掉,全都送了过来,衣物都是全新的。工作人员登记信息的时候,这位老人家连姓都不留就匆匆离开了。”

  包括瑞安日报妇委会送来的十几袋衣物,截至12月17日,仅两天时间市女知联一共收集到5000多件衣物,20多位会员加班加点整理衣物,按照性别、上下装、外套、羊毛衫、内衣等分类装袋。

  环卫工人开心选冬衣,要在瑞安过个温暖年

  12月17日下午,几十个大编织袋装着的爱心冬衣,被送到了位于西山老电影院的瑞安爱加倍“爱心衣橱”。“来啦来啦!”等待已久的环卫工人们有秩序地上前,帮助女知联的工作人员把衣物搬下车,等衣物整理好,再开始挑选。

  来自四川的李大伯用一口“川普”告诉记者,他在瑞安从事环卫工作已经6年。当天,李大伯选了一件黑色的冲锋衣。“这件好!穿这件,我干活的时候冷风刮过来都不会觉得冷了。我给自己选就行了,我娃儿在工厂上班有工作服。”李大伯说,今年和儿子在瑞安过年,过年的冬衣下个星期六再来选。

  来自河北的曹大姐在现场仔细挑选着。“我们大老远来这上班不容易,挣的工资能省就省。这儿的衣服都很好啊,拿回家洗一洗还能穿好久呢。”曹大姐说,“我和我妈妈都在瑞安打工,我要给妈妈也挑几件衣服,让我们娘俩在瑞安温暖过个年!”

  “爱心衣橱”每周六下午开放,欢迎市民捐衣

  “爱心衣橱”是瑞安爱加倍社工服务中心去年底发起的一个项目,中心主任张松林介绍,“爱心衣橱”每周都会接收社会各界捐赠的衣物、鞋帽,每周六14时至16时向社会开放,地点就在西山老电影院,有需要的人群可到现场领取。

  张松林表示,这些衣物是捐赠给有需要的人,并不是传统意义上的困难群众。此外,让环卫工人自己挑选衣物,改变过去由工作人员分配的方式,这也是秉承爱加倍社工服务中心“尊重是最好的给予”的理念。

  “谢谢所有的爱心人士,让环卫工人和有需要的人温暖地度过这个冬天。”张松林说,“希望大家多给我们出点子,多提宝贵意见。”

  如果您家中有闲置的衣物,想要捐献出来,可拨打电话咨询。

  捐赠衣物要求:1.清洗干净、整齐装袋;2.衣服、裤子、鞋子八成新以上;3.尽量捐赠当季衣物;4.厂商积压的新衣物和未过期日用品,可以捐赠;5.为避免处理异议,捐赠的不合适物品请带回或者委托处理。

  捐赠地点:玉海街道登高巷14号(西山电影院旧址)

  捐赠时间:每周一至周五上午8:30至11:00 ;下午14:00至16:00

  咨询电话:0577-66611422

  (文、图│记者 李心如 孙凛,编辑│管舒勤,责任编辑│陈瑞建)

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]