欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

东门车站周边环境有些改善

www.66ruian.com2016年12月20日来源:字体:

  作为城市文明主要窗口之一,汽车站及其周边环境是评价一个城市文明程度的重要指标。近日有市民致电本报反映,随着越来越多城乡公交入驻,东门车站逐渐从长途汽车站变成了如今的城乡公交总站,人流量也逐渐变多,但随之而来的是车站周边乱象频现。虽然近段我市创建卫生城市以来,大力整治东门车站周边乱象,但车站大门口仍有乱停车、乱摆摊等现象出现。

  12月20日上午,记者在东门车站看到,在万松东路与瑞祥大道十字路口的非机动车道上,随意停靠着人力三轮车、三轮残疾车以及摩托车,几乎占据了车站正门口的非机动车道,仅剩容一人通行的通道。在车站停车场入口处,也随意停靠着人力三轮车和三轮残疾车,只要有乘客出站,他们立马上前招呼。

  “门口每天都会这样子,交警来了稍微好点,交警一走,他们又随意停在入口。”车站保安金先生无奈地说道。停在车站大门外待客的三轮残疾车驾驶员陈先生,向记者道出了不愿意进站排队等客的原因:“外面停车确实是不能停,但是在停车场里等个半小时才赚个起步价的车钱,我觉得太不值。”

  据了解,东门车站停车场内设置了专门的三轮车停靠点和出租车停靠点,而为了有序管理停车场,停车场内一次性只允许4辆出租车排队等客,保安会根据车辆停靠情况及时放行在外等待的出租车。

  记者进站发现,车站停车场内部车辆停车比较有序,10多辆三轮残疾车、6辆人力三轮车和4辆出租车有序地排队等客。出租车驾驶员陈女士正等待进入停车场等客,她说:“在外面乱跑带客生意也不是很好,进停车场等等也挺好的,自己也能下车散散步。”

  “去年摊贩还分布在几个车站,新的客运站起用后,摊贩就集中到东门车站。那时候真的叫乱,车站周边都是随意占道摆摊的摊贩和随便乱停的车辆,不过这两个月环境得到了很大改善。”保安金先生说。

  记者发现,随意占道摆摊的流动摊贩确实少了很多。以往停车场入口的小广场摆满了各式各样的摊点,如今大部分摊点不见了踪影。在当天的采访中,记者只发现在停车场入口附近有一卖烤红薯的流动摊点,在正门入口附近有一卖甘蔗的摊点。(记者 黄君君 )

(编辑:社区中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]