欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市领导督查国家卫生城市创建工作

www.66ruian.com2016年12月21日来源:瑞安网字体:

  

  12月19日,市委副书记王忠宝率市考绩办、市纪委、市创卫办等部门相关负责人,督查飞云、仙降、云周、东山等街道的国家卫生城市创建工作。

  王忠宝一行首先查看了瑞枫公路沿线,随后沿锦湖街道过飞云江五桥,一路查看了云周街道高园村、杏垟村、云周工业区,仙降街道金光、林光工业区,飞云街道镇海路、石碣门村等地。检查中,王忠宝发现,各街道都存在不少共性问题:道路两侧垃圾乱堆放现象随处可见;部分建筑垃圾、工业垃圾常年堆积,无人监管清理;城中村小广告清理不到位;绿化带缺株,杂物乱堆放;工业区内工业垃圾未及时清运等。

  在随后召开的座谈会上,王忠宝要求各地及时整治反馈的各项问题,做到高度重视、举一反三、全面动员,持续推进创卫工作。

  王忠宝指出,创卫工作的基础在于全力保洁到位,要通过配齐市政环卫设施、增加人力物力投入、动员群众门前三包、干部上街参与保洁等方式,确保主干道、背街小巷都没有卫生死角;借助“大拆大整”专项行动的东风,着力拆除一批农田棚屋、破损广告牌、占道集装箱等影响市容市貌的违章建筑;抓紧时间完成创卫各项重点领域的改造,确保农贸市场、消防通道、道路边沟、农村旱厕、垃圾坞等方面整改到位;强化创卫考绩问责,按照属地原则严格追究创卫工作不到位的责任。(记者夏盈瑜)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]