欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪主持召开重点工业企业现场办公会和实体经济座谈会

www.66ruian.com2016年12月23日来源:字体:

  昨日,市委副书记、代市长麻胜聪主持召开重点工业企业现场办公会和实体经济座谈会,了解项目进展情况,现场协调解决困难,广泛听取经济发展建议,谋划促进实体经济发展工作举措。

  上午,麻胜聪率市发改局、经信局、财政局、环保局、审管办等26个部门负责人来到华峰集团,召开重点工业企业现场办公会。会议听取了华峰集团、瑞立集团、中科光电、马太新能源汽车公司等4家重点工业企业关于华峰新材料产业园、热电联产项目等六大重大产业项目实施运行情况,帮助解决遇到的问题和困难。麻胜聪指出,重大项目是加快产业转型升级的主抓手,市政府要加快重大企业培育、重大项目落地。各相关部门要牢固树立“主人翁”意识和“店小二”服务理念,把企业的困难作为重点问题来抓,落实责任,划定节点,挂图作战,为工业经济转型发展保驾护航。

  下午,市政府召集财政、发改、经信等10个部门负责人,华峰集团、瑞明集团、通力重型齿轮等22家工业商贸企业代表及汽摩配、机械、塑料行业协会代表,召开实体经济发展座谈会。与会人员从实际出发,纷纷在加大政策扶持力度、加快审批速度、增加产品附加值、降低企业成本、加大平台建设等方面提出了许多意见。麻胜聪认真听取与会人员发言后指出,当前瑞安经济发展进入新常态,政府要围绕振兴实体经济,坚持抓大扶小强创新,投入真情实感帮助企业解决难题,做优企业成长环境,推出用地保障、公平竞争、创新平台、财政资金等助企成长十大加油包。同时,他希望企业家继续坚守实业,做强主业,发扬工匠精神,勇立市场潮头,共同推动瑞安经济转型发展。

  市领导曾瑞华、陈荣臻参加会议。(首席记者 林长凯)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]