欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
塘下城市综合体、沈海高速公路景观工程、阁巷高新小微创业园……

各功能区重点工程建设扬鞭奋进

www.66ruian.com2016年12月30日来源:字体:

  天气转冷,却不减我市重点工程的建设热情。各功能区依然扬鞭奋进,为刷新重点工程进度条而努力。据悉,1至11月,滨海新区管委会完成投资额17亿元,安阳中心城区管委会完成投资额10亿元,经济开发区管委会完成投资额37亿元,塘下新区管委会完成投资额6.4亿元,江南新区管委会完成投资额17亿元。

  经济开发区:

  阁巷高新小微园完成工程预验收

  在高新技术产业园区的阁巷高新小微园里,“轰隆隆”声不绝于耳。一头是施工队正忙着收尾工作的机器声,一头是企业车间里传出的机器声。两声叠加,映照出经济开发区特色的“阁巷速度”——边建设边生产。12月9日,该小微园工程举行二期23幢厂房及门卫房竣工预验收,再次刷新该工程的进度条;12月22日,浙江中科光电有限公司在阁巷高新小微园举行投产仪式,这是入驻小微创业园的第一家投产企业,也意味着这里的“梦工厂”效应逐渐照进现实。

  据了解,阁巷高新小微园目前已完成工程预验收,比竣工日期提前了6个月。该工程总投资10.6亿元,有33幢标准厂房,总建筑面积36.5万平方米。截至目前,已出让18幢,引进企业15家。

  打开大门好迎客,经济开发区全力推进产业集群重点项目的引进,做大做强主导产业。目前,已有数家新厂房建设项目等开工建设。

  塘下新区:城市综合体主体全部完成,中心公园完成50%

  近年来,塘下镇的小城市轮廓日益凸显,其中,塘下城市综合体的建设备受关注。据了解,目前,该综合体的主体工程已全部完成,正在进行外立面装修,中心公园完成50%,预计明年6月份预验收。

  塘下城市综合体东临瑞安大道,西至塘下中心区购物中心,北到中心路,南至规划二路,定位为集商业、金融办公、行政办公、市民休闲、娱乐和文化为一体的城市综合体广场,总建筑面积94586平方米,其中,60%为商业建筑面积,包含批发零售、住宿餐饮、金融商务等,另40%为住宅面积;中心公园项目总用地面积5.7万平方米。

  城市综合体对于塘下而言意味着什么?该综合体负责人表示,塘下目前还没有一个地标性建筑,塘下作为我市的城市副中心,这个项目的形成是很有必要的。城市综合体将成为塘下小城市培育的“脸面”,让市民切实感受到欣欣向荣的城市生活,并带动当地的住宅消费、商品消费,增加就业,为地区发展注入新活力。

  安阳中心城区:沈海高速公路景观工程开工

  11月,沈海高速公路景观工程开工,为安阳中心城区的重点工程建设带来新气象。据了解,该景观工程为瑞安高速公路出口至三都岭隧道段,全长1.6公里,总用地面积为8公顷。安阳中心城区相关负责人介绍,该景观工程将成为瑞安入城道路的景观工程,是城市的“窗口”。

  在已开工的项目中,安阳C区A-2、B-1地块位于罗阳大道以东,万事好路以北,用地约129亩。目前,该工程主体已结顶,正在进行附属配套工程建设,预计年底完工。另外,中润广场工程的主体和外墙也已完工,正在进行景观精装。

  记者张洵煜通讯员季林敏/文陈立波/图

  

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]