欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

冬季葡萄采摘成绿道经济又一亮点 平阳坑绿道添果香

www.66ruian.com2017年01月01日来源:字体:
冬季葡萄成熟,迎来众多采摘客。 林晓 摄

  温州网讯 上周末,瑞安市平阳坑镇绿泉种植农场的葡萄开摘。在寒冬季节,这样新品种的“技术葡萄”,格外吸引市民前来采摘品尝。

  这个葡萄园在平阳坑镇塔石村,种植的9亩夏黑葡萄,枝条上满是成熟的果实,来体验采摘的市民却已络绎不绝。

  据绿泉种植农场负责人余乃征介绍,按照传统的葡萄种植方法,葡萄成熟期一般在6月至9月,这种葡萄品种从日本引进后,通过栽培技术攻关,成功把成熟期延至12月,使市民在冬季仍能吃上新鲜采摘的葡萄。

  该葡萄园在飞云江绿道旁,可以骑马、骑车,采摘之余还可以吃农家乐。据介绍,飞云江绿道是我市构建飞云江旅游产业经济带的轴心工程,现已成为我市重要的休闲旅游品牌。绿道由1000多亩竹林串联,环境清幽,再加上绿道内配套竹林瞭望塔、特色塔石村、占地10多亩的牧马人马场等,节假日来此游玩的人越来越多。

  今年以来,平阳坑镇立足绿道生态优势,在绿道开发建设、美丽乡村建设等基础上,致力于发展绿道经济。到飞云江绿道骑自行车,已成为温州地区知名度较高的旅游项目。绿道带来旅游经济的同时,也带动了“农家经济”,如今已初步形成以享老养生、果园采摘、庭院休憩、临江观景、民俗风情、农事体验等为特色的“农家经济”。

  而当下最具特色的采摘游,莫过于绿泉种植农场的葡萄园了,该葡萄园是温州目前最大的葡萄温室连栋大棚,占地面积达50亩,日接待游客300多人,葡萄产量4000公斤,每公斤价格约10元。近日还有近2000公斤葡萄挂在枝头,市民如果有兴趣,可以在元旦期间前往采摘。地址在瑞安市平阳坑镇塔石村。市区高速至飞云出口下,沿56省道往文成方向。

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]