欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪调研民生实事工作

www.66ruian.com2017年01月05日来源:字体:

  看项目、开座谈、听民声、集民智。1月4日,市委副书记、代市长麻胜聪率教育、民政、住建、交通运输等单位负责人,利用一天时间调研民生实事工作。麻胜聪强调,民生工作连民心、体民情,各地各部门要坚持民生优先,把民生作为政府工作的向导,多谋民生之利,多解民生之忧,保质保量推进民生实事项目建设,让群众有更多获得感、更高满意度。

  上午,麻胜聪一行先后实地察看了飞云街道石碣门村垃圾收集处理点、飞云江综合治理一期云周段、湖岭镇岩头村金潮港综合治理项目、陶山镇新殿后村美丽乡村建设项目(旧村旧房改造)等有关情况。据了解,2012年7月,新殿后村开始规划美丽乡村建设,2013年5月启动第一批整村搬迁工作,目前在建第一期项目以村民住房为主。在随后召开的座谈会上,相关单位责任人、村干部就旧村改造、抗洪救灾等问题展开讨论。麻胜聪指出,民生是发展的目的所在,要把民生工作始终摆在重要位置抓好抓实。各有关部门和属地政府要重视金潮港综合治理,积极引导群众参与治理;岩头桥应急抢险通道要抓紧做好前期论证设计,争取早点开工建设;旧村改造要加强规划引领,统一改造政策,分批分类推进,逐步改善中西部百姓的人居环境。

  下午,麻胜聪来到新江南人家小区、机关幼儿园、沿江社区居家照料中心、西门水闸、滨江四期城防工程、花园菜市场等地调研。新江南人家小区社区书吧设立后,业主在家门口就可以阅读书籍。麻胜聪指出,社区(村居)是服务群众的第一线,要增设便民图书馆,推进和谐社区(村居)建设,进一步提高社区(村居)服务水平。沿江社区居家照料中心提供良好的硬件设施和服务,使社区里的老年人、五保户等在中心参加各类文体活动。麻胜聪对此表示肯定。他说,改善百姓民生,关键是做好困难群体的帮扶工作,使他们的生活更有保障、更有尊严。在花园菜市场,麻胜聪详细了解菜市场改造提升工作有关情况后指出,要通过几年努力,逐步改造全市菜市场,办好百姓家门口的民生实事。

  市领导郑海洁、曾瑞华、倪希杰陪同调研。(首席记者林长凯)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]