欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

谈股论金

www.66ruian.com2017年01月09日来源:字体:

  周一沪深两市双双低开,随后在两桶油改革概念股、运汽车交运板块等的影响下,沪指快速上行翻红,盘面上看,中国兵器工业集团下属上市公司集体大涨北方导航、光电股份、北化股份、长春一东涨停,江南红箭、晋西车轴等涨幅靠前。午后开盘特钢板块集体异动,太钢不锈涨停,ST中特上涨5%,抚顺特钢、钢研高纳、大冶特钢等涨幅居前。临近尾盘国防军工板块再次上扬,沪指站上30日均线。

  沪指收报3171.24点,涨0.54%,成交额1921.1亿元;深成指收报10331.79点,涨0.41%,成交额2232.5亿元;创业板收报1961.62点,跌0.17%,成交额525亿元。

  股票看多

  上海证券:昨日开盘后盘面资金绝对值维持在较高水准,而抛压一直很小,大单动力略微偏多但是动能稍显不足,大盘早盘上冲后在午后盘有所回落。盘后来看周末消息面利好于军工板块以及混改央企股,因此近期的混改热点还会继续,短线大盘还是有上行的迹象,但是需要注意的是昨日的量能相对于上周有所缩量,量能不足大盘反复震荡的可能性会比较大,而一些混改股中也有资金做一波就跑的现象,因此投资者还是要控制好仓位,介入需要保持谨慎的态度。

  期货

  浙商期货:橡胶方面,东南亚主产区处于高产期,不过整体原料收购价格高企。国内产区进入停割期,现货价格有所抗跌。当前国内轮胎厂开工率维持稳定,下游工厂刚需短期稳定。中长期重卡销量有利多预期,基本面有一定支撑,泰国南部、马来西亚发生水灾严重阻碍割胶进度,操作上建议逢低做多。豆类方面,美豆出口进度放缓,南美天气大体正常但仍有不确定性,美豆预计维持震荡整理。国内方面,大豆到港量庞大,开机率维持高位,国内豆粕菜粕库存开始回升,供应紧张局面逐步缓解,且下游需求放缓,总体成交清淡。操作上粕类仍有调整压力,暂时观望。(分析师观点仅供参考,不构成投资建议)(项乐茹)

(编辑:经济中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]