欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰昨赴湖岭、芳庄调研

www.66ruian.com2017年01月11日来源:字体:

  10日上午,市委书记陈胜峰赴湖岭镇、芳庄乡调研村级规模调整和村级组织换届工作等。他强调,要立足实际,试点先行,积极稳妥地推进村级规模调整工作,为“加快融合发展打造至美瑞安”打下坚实的基础。

  据悉,我市现有910个行政村,布局结构基本停留在上世纪八十年代前的水平,存在行政村数量偏多、大小悬殊、布局分散、功能不全等问题,影响了我市经济社会发展。

  当日,陈胜峰率市委办、市委组织部、市交通局、市民政局等部门负责人,先后来到芳庄乡、湖岭镇永乐联村党总支,实地调研村级规模调整工作,与乡镇干部、村干部促膝交谈。永乐联村党总支按照“地域相邻、优势互补、强弱联合”的原则,于2015年10月15日成立,由呈店村、均路村、亦垟村、直干村、江山炉、白水济、南坑炉等7个村共同组建,采取各村支部组织联建、办公联署、党员联管、阵地联用、活动联办、产业联动的“六联运作”模式。“永乐联村党总支走出了可喜的一步,工作开展有声有色,构架运行顺畅有力,成效明显,为调整村规模奠定了信心。”陈胜峰说。

  陈胜峰在座谈会上强调,开展行政村规模调整工作意义重大。要从实际出发,坚持实事求是、因地制宜,积极稳妥地推进村级规模调整工作;要试点先行,通过典型示范,稳步推进工作开展;要政策引导,组织、民政等部门立即研究相关政策,项目、资金等方面要向规模调整的村倾斜,树立良好政策导向,赢得群众的理解和支持。

  陈胜峰十分关心西部山区百姓出行情况,当日还实地调研了湖岭镇潮基至桂峰农村公路水毁修复暨美丽公路创建工程。陈胜峰要求,科学规划,加快建设,改善瓶颈路段,做好道路两侧绿化,促进农村公路运输保障能力和服务水平再上新台阶。

  市人大常委会副主任薛尧弟参加调研。

  (首席记者严小章)

  

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]