欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
市委召开G20杭州峰会维稳安保工作暨防台抢险救灾工作总结表彰大会

弘扬G20服务精神和抗台救灾精神 全力推动瑞安经济社会事业发展

www.66ruian.com2017年01月11日来源:瑞安网字体:

  1月11日下午,市委召开G20杭州峰会维稳安保工作暨防台抢险救灾工作总结表彰大会,总结G20维稳安保和防汛防台工作经验,弘扬G20服务精神和抗台救灾精神,激励全市上下以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身到瑞安经济社会各项事业发展中来。

  市委书记陈胜峰讲话。市委副书记、代市长麻胜聪主持会议。市领导叶世林、白一帆、叶建辉、管秀云、曾瑞华、张榜桃、倪希杰等参加会议。市委常委、常务副市长曾瑞华宣读表彰文件。

  陈胜峰首先代表市四套班子向在G20维稳安保和防汛防台工作中作出贡献的各条战线、各有关方面和社会各界表示衷心的感谢。他说,做好G20峰会维稳安保工作是我市近年来历时最长、标准最高、任务最重、参与战线最广的一次安保行动。自G20维稳安保行动启动以来,我市坚决贯彻落实省市系列决策部署,各地各部门通力合作、奋力拼搏,全市上下心往一处想、劲往一处使,向省委和温州市委交上了一份满意的答卷。G20峰会刚结束,我市又连续遭受14号、16号、17号和19号等多个台风严重影响。面对汛情、险情、灾情,广大干部群众始终把救人放在第一位、奋战在第一线,坚持一手抓抗台、一手抓救灾,谱写了许多可歌可泣、感人肺腑的动人故事。

  “‘领导带头、责任到位’的备战状态,是我们的取胜之道;‘科学决策、精准施策’的善战能力,是我们的取胜之法;‘舍我其谁、当仁不让’的敢战铁军,是我们的取胜之基。”陈胜峰指出,当前,瑞安正站在新的发展起点上,我们一定要立足新方位、激发新状态、主动新作为,把G20服务精神和抗台救灾精神,融汇于经济社会发展全过程,转化为推进工作不断向前的强大动力。

  陈胜峰强调,大力弘扬G20服务和抗台救灾精神,就要投入创新转型发展的实际行动,大力培育城市经济,深入推进工业与服务业双强市建设,全力推进特色小镇、小微园、众创空间等平台建设,培育一批集中度大、关联性强、集约化水平高的优势项目;要激发城乡环境建设的强大动力,全力创成全国文明城市、国家卫生城市,纵深推进大拆大整“六大专项行动”,切实提升城乡环境面貌;要增强推进平安建设的持续干劲,进一步健全211暗访机制,形成平安建设的长效机制;要坚定全面从严治党的必胜信心,坚持从领导干部做起,抓好村级换届各项工作,全面加强基层基础建设。

  会议还表彰G20杭州峰会维稳安保工作先进集体、防台抢险救灾工作集体嘉奖和先进集体、防台抢险救灾工作个人嘉奖、防台抢险救灾工作先进个人等。(首席记者严小章实习生陈罗琼/文记者庄颖昶/图)

(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办
   温州网提供技术服务 瑞安网  版权所有
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com