欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪赴上望街道、丁山三期调研农业生产、垦造耕地工作

www.66ruian.com2017年01月12日来源:字体:

  1月10日下午,市委副书记、代市长麻胜聪率市国土资源局、农林局、水利局、瓯飞办等部门负责人调研农业生产、垦造耕地工作时强调,要科学规划农业生产活动,加强产业链建设,切实解决农业生产中遇到的困难;要充分认识当前垦造耕地工作的重要性,全力以赴推进垦造耕地项目工程建设,为我市加快融合发展、打造至美瑞安提供强有力的要素保障。

  麻胜聪一行首先来到上望街道上绿蔬菜专业合作社的花椰菜交易市场,现场了解当前花椰菜的销售情况。近段时间来,我市出现连续高温天气,大批花椰菜集中上市,产量增长了三四倍,但是批发价跌至当前的每斤二三毛,出现了滞销现象,农户损失惨重。经过市农林局等部门的指导,合作社多渠道化解滞销,花椰菜价格略有上涨,目前每斤六七毛。

  麻胜聪指出,农林部门要加大指导力度,制定切实可行的化解滞销方案,解决花椰菜滞销问题;加强与各地经销商紧密联系,拓宽农产品销售渠道;积极探索农产品深加工模式,提高农产品附加值;利用新媒体等互联网技术加大宣传,打响农产品品牌,让更多的人品尝到瑞安价廉物美的花椰菜。

  随后,麻胜聪一行来到丁山三期围垦现场,察看了解垦造耕地有关情况。据了解,丁山三期位于我市东海岸飞云江河口以北的沿海滩涂上,围涂面积3.58万亩,2016年4月29日开工建设,总投资约11.0293亿元,主要任务是建设标准农田,为经济可持续发展提供后备土地资源。

  麻胜聪强调,垦造耕地弥补了瑞安过去在发展空间、土地资源上的短板,使城市发展有了向东拓展的开阔腹地,承托着瑞安未来发展的希望。各有关部门要进一步统一思想,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴推进垦造耕地项目工程建设;明确目标、细化方案,倒排时间,科学制定垦造耕地工作计划,合理编制施工方案,切实推进垦造耕地项目的进度;上下协作,齐心协力,克难攻坚,以决战决胜的姿态打好垦造耕地攻坚战,确保完成全年目标任务。(首席记者林长凯)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办
   温州网提供技术服务 瑞安网  版权所有
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com