欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰:聚焦主责主业 狠抓基层党建 着力提升党建工作水平

www.66ruian.com2017年01月17日来源:字体:

  1月13日,市委召开2016年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职会。市委书记陈胜峰在会上强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,抓好基层党组织建设是我们的主责主业。我们要坚持不懈地落实党建工作责任,下大力气解决基层党组织问题,着力提升党建工作水平,为加快经济社会发展提供坚强组织保证。

  温州市委组织部副部长、温州市人社局局长徐顺聪在会上讲话。市委副书记、代市长麻胜聪主持会议。市领导王忠宝、陈朴顺、郑海洁、张榜桃、施巨耀、邵德鹏、叶艳等参加会议。

  一年来,全市乡镇(街道)党(工)委书记认真履行基层党建“第一责任人”职责,积极推动基层党建各项工作落实,取得了明显成效,带头能力明显增强,党建亮点不断涌现,基层基础有力夯实。据悉,全市村级集体经济总收入达6.47亿元,新建村民中心47个、文化礼堂20家,打造全天候的“红色综合体”22个,并通过深化农村作风巡察、打霸治闹、村级换届“六清”行动等组合拳,查处案件52个、党员干部52名,打击农村涉黑涉恶和可能干扰村级换届对象68名。

  “述职不是目的,是推动工作的载体,述的是态度,述的是认识,述的是决心。”陈胜峰在充分肯定去年我市基层党建工作取得的成效后要求,各乡镇街道党(工)委书记要强化政治性,在推动对党忠诚上有新作为,规范党内政治生活,严明党的政治纪律,强化基层党组织政治引领,更好地贴近群众、团结群众、引导群众,使广大群众坚定不移跟党走。

  陈胜峰强调,要增强实践性,在服务发展大局上有新作为,把服务中心大局作为基层党建工作的根本任务来抓,把密切联系群众作为基层党建工作的最大责任来抓,把村级组织换届作为基层党建工作的关键工作来抓,以党建实效推动全面发展。要激发创新性,在推进“双整”工作上有新作为,探索村级规模调整新路径,推动强村惠民新发展,打造基层党建新亮点,促进两新党建新提升,切实推动整乡推进、整县提升。要提升专业性,在抓实主责主业上有新作为,坚持高标准、严要求,把握党建工作规律,提升专业水平,推进规范建设,强化运行保障,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  会上,全市23个乡镇(街道)党(工)委书记作述职汇报,与会人员现场进行测评。市委与各乡镇(街道)党(工)委签订村级组织换届工作责任状。首席记者 严小章

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]