欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪:全力抓好安全稳定各项工作

www.66ruian.com2017年01月17日来源:字体:

  1月13日下午,我市召开安全生产、消防安全、森林防火暨春运工作会议。市委副书记、代市长麻胜聪强调,现在离春节只有半个月时间了,各地各部门必须把安全工作顶在头上、放在心上,从严从实从细抓好节前和节日期间安全稳定各项工作,让全市人民过一个平安祥和的新年。

  近年来,我市始终将安全工作摆在首要位置,坚持全方位重视安全、全过程整治隐患、全覆盖落实责任,安全事故发生数和死亡人数逐年下降,塘下火灾隐患整治通过省级验收,平安瑞安建设取得丰硕成果。

  麻胜聪指出,要守牢底线,增强安全发展意识。当前我市安全生产工作还存在薄弱环节、安全隐患尚未全部根除;同时面临发展要求、上级有关部门的督考问责和人民群众的安全诉求等压力。各地各部门必须牢牢坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,强化问题导向、目标导向,全力抓好安全各项工作。

  麻胜聪强调,要按照稳中求进的工作总基调,坚持源头防范,推动安全治理网格化,做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”;推动安全治理社会化,注重发挥市场重要作用、社会主体作用;推动安全治理智能化,打造数据互通、设施互联平台,坚决遏制重大事故发生,完善安全防控体系。

  麻胜聪要求,安全工作责任重于泰山,必须牢牢抓住人这一核心,责任这一龙头,强化网格监管,责任捆绑,形成“全员参与、责任共担”的安全工作格局;强化严管重罚,顶格处理,压实责任,提高安全工作实效,做到安全责任“零缺位”,安全隐患“零漏洞”,较大以上事故“零发生”。

  会上,市政府还与各乡镇街、有关部门签订了2017年安全生产责任书。市领导曾瑞华、倪希杰、陈荣臻参加会议,并分别部署消防安全、春运工作、森林防火工作和安全生产工作。(首席记者林长凯实习生杨一维)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]