欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪:树立经营城市理念 提高资源配置效益

www.66ruian.com2017年01月18日来源:字体:

  1月16日下午,我市召开全市国土资源重点工作推进会,总结回顾2016年国土资源工作,研究部署2017年重点工作。市委副书记、代市长麻胜聪在会上强调,2017年要把加强国土资源供给侧结构性改革放在突出位置,树立经营城市理念,打好耕地保卫战、集约突围战、改革攻坚战,着力提高国土资源配置效益、优化国土空间开发格局、提升以人为核心的城镇化质量。

  去年,我市国土资源系统在用地计划指标逐年减少、耕地占补平衡政策收紧的大背景下,主动作为保发展,奋发有为抓落实,为瑞安经济社会发展作出了积极贡献。

  麻胜聪指出,2017年要坚持有效供给,强化国土资源大保障。以大拆大整推进存量盘活,以清零态势推进土地清理,以战略高度推进围垦造地,解决地从哪里来问题;创新“四策合一”征地模式,创新“大TOD”做地模式,创新“弹性供地”出让模式,逐步实行统一征收、做地、收储、出让,解决钱从哪里来问题。

  麻胜聪强调,要坚持守土有责,维护国土资源大安全,守好地质安全“底线”,抓好搬迁“避灾”、工程“治灾”、智慧“防灾”;守好耕地安全“红线”,以落实《土壤污染防治行动计划》助推土壤质量提升,以“美丽田园行动”助推土壤环境改善。要坚持全面过硬,带好国土资源大队伍,做到懂全局、管本行,敢担当、强创新,讲正气、守规矩。

  市领导曾瑞华主持会议,并具体部署2017年国土资源重点工作。

  市国土资源局通报国土资源重点工作情况,有关单位作了表态发言。各功能区管委会、各乡镇人民政府(街道办事处)、市瓯飞办与市人民政府签订市国土资源重点工作责任书。(记者 林翔翔 实习生 朱雅芝)

  

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]