欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰:立足早字抓落实 立足快字抓推进确保新年开好局起好步

www.66ruian.com2017年01月24日来源:字体:

  1月23日上午,我市召开各功能区、乡镇(街道)、市直单位负责人会议。市委书记陈胜峰强调,各地各部门要认真贯彻落实省“两会”精神,以“加快融合发展、打造至美瑞安”为战略目标,立足早字抓落实,立足快字抓推进,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节,确保新的一年开好局起好步,力争“开门红”。

  2016年是瑞安“十三五”的开局之年。各功能区、乡镇(街道)、部门认真贯彻落实市委市政府决策部署,主动作为,狠抓落实,有力推动了全市经济社会持续健康发展,预计全年地区生产总值同比增长8.3%,规上工业产值增长9%,固定资产投资增长13.6%,一般公共财政预算收入增长7%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8.4%、7.9%,获得全国电子商务百佳县等8项国家和省级荣誉,争取到全国农民住房财产权抵押贷款等5项国家和省级试点。

  对于新年及今后工作,陈胜峰要求,优化继续前进的科学路径,重点抓好五方面工作,突出创新驱动、提质增效,推动产业转型升级,全力推进平台建设,加快新旧动力转换,全面加快经济转型;突出统筹协调、建管并举,精准抓重点亮点,精明抓基础建设,精细抓城市管理,提升城市品质内涵;突出拆治结合、打造精品,推进大拆大整、三改一拆,推进源头治污、水岸同治,推进综合治理、治标治本,建设美丽宜居家园;突出以人为本、共建共享,认真办好民生实事,扎实推进平安建设,提升社会保障水平,切实增进民生福祉;突出党要管党、从严治党,坚持实绩导向、基层导向,坚持挺纪在前、纪严于法,坚持大抓基层、大抓党建,着力锻造瑞安铁军。

  陈胜峰强调,今年是新一届市委市政府的开局之年,各级领导干部要保持良好的精神状态,强化责任心,强化执行力,奋力爬坡过坎,真干实干苦干,确保各项举措落实到位。各地各部门要对照市十四次党代会和即将召开的市“两会”提出的目标要求,抓好细化具体化,列出时间表、排出计划书,早谋划早部署,早行动争主动,确保按时序顺利推进各项工作。

  市委副书记、代市长麻胜聪部署了春节前后有关工作。他指出,节前要盘好两本账,理好全年工作任务落地清单、考核目标兑现清单,确保圆满收官;节中要守好两条线,坚守安全生产底线和廉洁底线,确保平安过年;节后要谋好两张图,谋划重大工作载体实施的路线图、重点考核指标落实的路线图,确保精彩开局。

  会上,市领导叶世林、管秀云传达了省“两会”精神。市领导白一帆、叶建辉等参加会议。(记者夏盈瑜)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]