欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪春节看望森林消防一线人员、检查森林防火工作

www.66ruian.com2017年02月03日来源:字体:

  1月28日是农历丁酉年正月初一。当天上午,市委副书记、代市长麻胜聪和市委常委、组织部长邵德鹏一起赴安阳街道、锦湖街道、莘塍街道和汀田街道看望慰问春节期间坚守在森林防火一线的工作人员,督查森林防火工作。

  春节期间,市民有上山祭祖的习俗,森林防火任务加重。据了解,我市组织护林员、乡镇街道干部、村居志愿者等1500多人奔赴基层一线,深入开展春节期间森林防火巡查工作,同时发放各类宣传教育资料、通告,利用媒体、互联网开展森林防火宣传,倡导群众文明祭祖。

  麻胜聪一行先后走访了锦湖街道天河村、安阳街道西岙村、莘塍街道下山根村和汀田街道凤岙村,实地察看了集云山、瑞祥山、凤岙山等重点地段的森林防火工作。每到一处,麻胜聪都详细询问了解应急值班、巡查队伍等森林防火工作落实情况。麻胜聪充分肯定了春节期间仍然坚守在森林防火岗位上的护林员、街道干部和村居志愿者,并向他们致以新春的祝福,鼓励大家再接再厉,把新年森林防火各项工作落到实处。

  麻胜聪指出,森林防火工作责任重于泰山,各地要采取扎实有效措施,加强对山林巡查的密度和频率,全面排查和及时消除各类森林火灾隐患;坚决实行森林防火24小时值班值守,确保工作人员联系畅通;加大森林防火宣传教育力度,增强群众防火意识,严禁火源入山,形成群防群治的良好氛围,确保人民群众过一个平安祥和的春节。(首席记者 林长凯)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]