欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰:坚决克服麻痹侥幸心理 全力根治城乡住房安全隐患

www.66ruian.com2017年02月06日来源:字体:

  2月3日下午,全市城乡住房安全再排查再整治紧急会议召开。瑞安市委书记陈胜峰在会上强调,各地各部门要进一步强化大局意识、担当意识、责任意识,牢固树立“生命第一”的理念,坚决克服麻痹侥幸心理、克服惰性心理,全力抓好城乡住房安全再排查再整治工作,全力确保群众生命财产安全。

  市委副书记、代市长麻胜聪传达上级及温州紧急会议精神并就我市城乡住房安全再排查再整治工作进行紧急部署,市领导曾瑞华、林增丰参加会议。

  陈胜峰指出,群众生命安全是红线,更是不可逾越的底线。特别是在大拆大整背景下,文成民房倒塌事件,再次给我们敲响了警钟。我们思想上要重视,必须更加警醒、清醒和觉醒。行动上要迅速,全面开展排查、整治和改造。拉网式排查,重点排查位于农村山边水边等地质灾害易发点和违建较多区域的房屋,以及农民自建多层房屋、年代久远房屋;分类别整治,对排查中发现存在较大安全隐患的危旧房,根据不同等级、类型,制定有针对性的治理方案;团块化改造,因地制宜推进连片改造、原拆原建、异地安置和加固维修。

  陈胜峰强调,组织上要有力,切实做到明责、履责和问责。责任再明确,各乡镇(街道)要落实属地管理责任,不折不扣抓好房屋安全隐患排查和风险防范工作;各相关部门要加强对房屋安全隐患排查整治的督查指导,做到条块联动、协同作战。机制再完善,强化建房审批、动态监管、应急处置等机制,做到“业主自查与专业检测相结合,集中检查与常态检查相结合”,确保房屋使用安全。问责再加强,对工作不力、进度滞后的,对于虚报、瞒报、漏报、谎报行为严重的,将对主要负责人进行约谈;对责任不落实、措施不到位、发生房屋倒塌安全事故的,予以严肃追责。 麻胜聪在作紧急部署时要求,全市上下必须迅速行动,全力保障群众生命财产安全;破解难题,全力根治城乡住房安全隐患;务求长效,全力完善常态化管理机制,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,全力以赴打好城乡住房安全再排查再整治攻坚战,确保群众生命财产安全。(记者林翔翔首席记者严小章编辑严小章责任编辑郑拥拥)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]