欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰:强化领导 创新工作 全力打造村级组织换届工作新面貌

www.66ruian.com2017年02月07日来源:字体:

 2月3日上午,市委书记陈胜峰赴曹村镇开展“新春基层大走访”活动,调研村级组织换届工作。他强调,要强化领导、创新工作,全力打造村级组织换届工作新面貌,以党建实效推动瑞安融合发展,为我市经济社会发展作出新的贡献。

  据了解,曹村镇曹东村、曹南村、上都村在1月7日正式启动村级组织换届试点工作,先后经历制定工作方案、开展两推测评、组织人选考察、召开大会选举等阶段。1月16日,三村率全市之先完成村党组织换届。当天,三村还积极探索换届工作新思路,党员对下届村委会人选进行信任票投票。省、温州市相关新闻媒体对此进行了专门报道。

  陈胜峰一行来到曹东村,详细了解该村村级组织换届工作开展情况及当前遇到的困难,并与村干部座谈。陈胜峰充分肯定曹东村村级组织换届工作后指出,村级基层组织是基层基础工作的战斗堡垒,要通过换届选举把优秀的人才吸引到村级班子中。下一步,要在选举质量上下功夫,选出有、肯干事、能干事的村干部;要在发挥党支部核心作用上下功夫,加强党员干部的党性锻炼;要在发展经济上下功夫,树立经营管理意识,提高村集体经济收入;要在文化打造上下功夫,通过优势互补、资源共享,助推我市美丽乡村建设。

  在曹村镇,陈胜峰听取了曹村镇村级组织换届工作等相关工作情况汇报。他充分肯定了曹村镇工作取得的成绩,并对下一步工作提出要求。陈胜峰指出,当前我市村级组织换届工作已经到了关键时期,各地党委(党工委)要加强对选举工作的领导,全力破解重点难点问题;科学把握选举工作的具体要求和时间节点,合理地把党的意图和群众需求相结合;创新选举工作方法,确保按时平稳有序完成村级组织换届工作;夯实基层基础,凝聚推动瑞安转型发展的强大合力。

  陈胜峰还十分关心天井垟河道治理工程的进展情况,当日实地调研了天井垟河道治理曹村段工程。陈胜峰强调,要结合河道治理,做好“文化+”、“旅游+”的文章,推进生态农业与休闲旅游、文化旅游深度融合,把浙南大粮仓天井垟打造成美丽经济带。

  市领导邵德鹏、薛尧弟、钱定荣陪同调研。(首席记者林长凯)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]