履职故事

两会直播
直播

瑞安市十六届人大第二次全体会议直播

瑞安市十六届人大第二次全体会议票决产生瑞安市2017年政府民生实事项目。

瑞安市十六届人大一次会议开幕式直播

瑞安市十六届人大一次会议将于2017年2月16日开始直播,敬请期待!

瑞安市政协十三届一次会议开幕式直播

白一帆代表政协第十二届瑞安市委员会常务委员会向大会作工作报告。

时间
2017年2月18日8:30
介绍
瑞安市十六届人大第二次全体会议
图片新闻
图解报告

漫说两会

百姓心声
  • tx1

    市民易会月:双方都是独生子女的家庭,今后双方父母4个老人的生活和养老谁来负担?希望政府有关部门引起重视。

  • tx1

    市民彭继辉:希望老百姓在村卫生室看病可以直接医保报销,且要加大报销力度,因为山区村民前往村卫生室看病比前往社区医院方便得多。如此可以给交通不便、慢性病、行动不方便的患者带来好处,也给大医院减轻压力。同时,还应该普及家庭医生制度,让老百姓看病更方便。另外,也应提高村卫生室人员待遇。

  • tx1

    市民项凤妹:创建文明城市,不仅是投资的多少,而是后期的管理。如主街道的人行道怎能承受轿车、垃圾车、货车的碾压?一定要加强此方面管理。

  • tx1

    市民吴永安:我市文明城市建设逐渐深入,但一些不文明行为仍存在。在公园、干净的马路上,一些人照样扔垃圾,多次劝导也是无用。我们应该学习其他城市的成功经验,采用罚款、不良记录等手段纠正乱扔垃圾的行为,以加强我市文明建设。

  • tx1

    市民林德祥:建议加强监督广大司机礼让斑马线的行为,久而久之养成礼让斑马线的好习惯。

  • tx1

    市民王仕俊:建议建设瑞安大剧院。大剧院是丰富我市市民文化艺生活和提升我市文艺表演水平不可或缺的硬件设施。

  • tx1

    市民黄世一:希望瑞安的交通更畅通,公共交通更便利,进一步加大公交车投放数量和公交线路覆盖面。

  • tx1

    市民萧博超:去年年底113路公交车开通了,是件好事,但班次间隔时间太长,几乎每辆车都满载,希望增加班次。另外,希望今年能开通阁巷集聚区到瑞安火车站的公交车,因为沿线有好几个工业区,外来人口众多,他们下班回家要转好几次车。

  • tx1

    市民徐贤焕:希望各乡镇街道能把“大拆大整”挪出来的空闲地,改建成村居的公共停车场,解决百姓停车难问题,确保城乡道路畅通。

  • tx1

    市民郑锋:随着我市机动车拥有量不断增加,市区停车位一位难求,夜晚更加严重。然而,我市有不少公共停车资源被闲置、挪用、浪费,希望政府部门引起重视,恢复和盘活公共停车资源,切实为民解决停车难问题,缓解道路拥堵,增加市民幸福感。

  • tx1

    市民姚品锡:建议安阳路与仲容路交叉口建造简易人行天桥。这里学生多、车辆多,交通情况十分复杂,存在较大的安全隐患。

  • tx1

    市民姜志林:玉海街道凤山小区道路老化坑洼不平,老年人行走不安全,时有摔倒。同时万松广场前道路(瑞湖路农机宿舍)转盘处人行道应设置“障碍物”,防止车辆过快,否则行人安全得不到保障。希望引起相关部门重视。

  • tx1

    市民陈雷:周松路附近老房子较多,通道却狭窄,一旦发生火灾,可能连消防车都没法开进去。建议政府部门引起重视,并拓宽道路。

  • tx1

    市民诸葛泽烜:湖岭镇潮基社区陶溪至贾岙村大桥这段路,道路狭窄,尤其是集装箱货车每次经过这段路时都会堵车。另外每到节假日,到小王子主题农庄的车流量非常大,建议拓宽道路。

  • tx1

    市民彭纪囊:建议统一收集农村、城镇的生活垃圾和工业垃圾,严禁擅自焚烧。现在私自焚烧垃圾现象并不少见,空气中经常闻到刺鼻味道。收集垃圾,特别是分类收集垃圾,是美化环境、利国利民的好措施,希望我市早日实现。

  • tx1

    市民陈少勇:能不能把清洁车改成吸尘器模式清洁车?分两层,上层吸大物品,可以把饮料瓶等吸进去;下层吸尘土之类,清理速度会比扫地快且安全。

两会镜头
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市新闻中心承办 瑞安日报、瑞安市广播电视台协办
   温州网提供技术服务 瑞安网  版权所有
地址:瑞安市市府大院宣传部新闻中心 电话:0577-65837511 E-mail:66ruian@163.com