欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

强化创新驱动 助推企业发展

www.66ruian.com2017年02月10日来源:字体:

  2月8日下午,市委副书记、代市长麻胜聪调研我市科技创新、工业经济、小微园建设工作时强调,科技创新是引领发展的第一动力,各地各有关部门要坚持把振兴实体经济作为重中之重的工作来抓,着力加快工业企业培育发展,做到路径再明确,把握“抓大、扶小、创新、空间、提升”五个关键词,在留住一批优质高新技术企业的同时,千方百计通过优惠政策扶持、技术管理创新、土地集约利用、配套服务提升等方式,让瑞安企业的成长再上新台阶。

  麻胜聪带领市经信、科技、国土资源、财政、工务等有关部门负责人,先来到瑞安科技企业孵化器,参观了北航瑞安汽车电子工程技术研究中心、瑞安市激光应用工程示范中心等创新平台,了解企业的研发创新、技术团队建设及研发成果转化和3D打印技术有关情况。据了解,目前,我市科技企业孵化器内,数十家企业已成功实现“单飞”,取得阶段性成果。

  在肯定科技创新工作取得的成果后,麻胜聪指出,要充分发挥孵化器的平台作用,为我市科技型中小企业提供用地空间和基础配套设施保障,提供一系列服务、资金、政策支持,降低创投风险和创投成本,帮助科技型中小企业茁壮成长,促进科技成果转化为现实生产力和经济效益。

  在浙江铭博汽车部件有限公司,麻胜聪详细了解节后企业生产经营情况以及今后发展情况。他指出,企业要围绕科技研发、人才储备等重点,加大创新力度,做大做强做优主业,实现新跨越。各有关职能部门和属地政府要了解企业实际需求,主动服务,切实解决企业发展难题。

  随后,麻胜聪相继来到塘下沙渎村和新前村的拆违地块。据介绍,沙渎村地块上的违法建筑已全部拆除完毕,下一步将谋划项目建设。新前村拆后地块,即将启动汽摩配小微园建设。麻胜聪说,要紧紧围绕“大拆大整”专项行动的目标要求,细化举措、加大力度、落实责任,加快拆后土地利用,启动建设一批小微园,为中小企业的发展提供平台;加强组织协调,各地各部门密切配合,建立健全问题清单、责任清单、计划清单和相关督考机制,稳妥有序推进各项工作。

  市委常委、塘下镇委书记张榜桃,副市长陈荣臻陪同调研。(记者夏盈瑜)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]