欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

提振精神 克难攻坚 坚决打好创国卫冲刺战

www.66ruian.com2017年02月13日来源:字体:

  2月10日,市委市政府召开创建国家卫生城市国家技术评估迎检专题会议。市委书记陈胜峰在会上强调,创国卫是改善城市环境、提升城市品位的重要举措,我们必须进一步统一思想、提振精神、克难攻坚,坚决打好创国卫冲刺战。

  据悉,自启动创国卫以来,我市经过了3次省级考核、2次国家暗访,特别是我市以高分通过国家第二次暗访,打赢了创国卫翻身仗。不久,我市创国卫工作将迎来最终评估。

  陈胜峰强调,各地各部门要高度重视,全力踢好“临门一脚”。保持连续作战的精神,咬紧牙关、持续发力,踢出最精彩的“临门一脚”;克服任何侥幸的心理,决不掉以轻心;执行更高更严的标准,对标作战、逐项落实,绝不能搞“差不多就行”“应付应付了事”。要讲究方法,突出抓好“三个统一”。既要有精品意识、精心准备样本点、打造亮点,也要全面准备、实现迎检全覆盖,做到“点”与“面”相统一;既要踢好这次“临门一脚”,也要作好创卫成果长效巩固,逐步实现城市管理常态化、精细化,做到“长”与“短”相统一;各单位既要各负其责、通力合作,又要动员广大居民、业主等基层力量,积极参与创卫工作,做到“官”与“民”相统一。

  陈胜峰强调,要严格责任,确保评估“万无一失”。进一步强化责任,形成层层抓落实的良好格局;进一步加强督查,按照创国卫标准,进行反复检查、反复整改,确保各类问题及时得到解决;进一步严格奖惩,对创卫工作成绩突出的单位和个人,创卫成功后要予以表彰和奖励;对认识不到位、落实不得力、影响全市创卫大局的单位和个人,要启动问责程序、严格责任追究。

  市委常委、副市长、统战部长郑海洁部署具体工作。

  市领导叶艳、陈荣臻、林增丰等参加会议。(首席记者严小章)

(编辑:江达富)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]