欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

政协委员胡利盛:十年执着情系民生

www.66ruian.com2017年02月14日来源:瑞安网字体:

  连续三届当选为政协委员的市实验小学校长胡利盛,有着一颗为民请命的责任心。他为自己提出“行走即观察、闲坐即思考、参与即建言”的履职要求,促使他成为突出而优秀的政协委员。

  2007年,胡利盛开始担任市政协委员。十年来,胡利盛一直践行着自己的承诺。随时关注民生、时常思考对策、及时建言献策。平时积极参加市政协的各种专题调研、视察活动,积极提交提案,多次参与《榕树下》电视问政节目拍摄。比如:2013年,市民对中小学生16时放学无人管带的问题极为关注,胡利盛作为主宾参与“推进‘四点半学校’建设”《榕树下》节目制作,节目在社会上引起强烈反响,2014年,被市政府列入十件民生实事之一,如今,托管已在我市形成常态。

  社会养老服务如何落地?民办、职业教育如何迎来春天?如何开发保护古村落?多年来,胡利盛写就多个关于推进我市养老服务、民办职业教育、保护开发古村落等方面的建议,受到市领导、与会委员的高度评价。《变治理青山白化为坟山绿化的建议》等信息受到温州市主要领导的批示,《强制货车安装倒车影像系统保护无辜生命安全》、《加强我国枪械库管理的建议》、《关于取消“证明我是中小学生”的建议》被省政协录用,受到市政协嘉奖。

  作为党派分管参政议政的副主委,胡利盛带领瑞安民进积极开展调查研究,每年两会以民进瑞安市基层委员会名义向政协大会提交了10个以上集体提案,大部分被选为大会发言材料。《关于学校周边环境的现状调查和对策研究》、《关于科学推进我市农村社区建设的建议》等3篇获温州市政协、瑞安市委统战部优秀课题奖;《关于规范我市建筑渣土消纳的建议》、《关于加快我市无证幼儿园整治的建议》等提案,被列为主席督办的一号提案,受到市委市政府的高度重视。建议提出后,我市无证幼儿园整治成效显著,目前,我市已经成为省首个幼儿园零无证的县市,成为全省典型。

  2016年12月,胡利盛委员作为基层代表参加浙江省政协第二十八次民声论坛,作了《由“互联网+”推进教育均衡》的发言,受到副省长郑继伟的好评。

  几年前,胡利盛委员曾为两会专门开设“委员博客”,他在一篇博文中写道:有人说政协委员是“说说而已,说了也白说”,我却认为,“说”同“悦”,政协委员能为市民仗言、能为政府建言,不亦说乎?说为言兑,政协委员之言能兑、能成为惠及千家的政策,说,不亦说乎?作为政协委员岂有不说、不好好说的道理!这就是胡利盛的心声。

(编辑:王雪婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]